парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, новости, персоны, события...
→ Valentino Garavani

Valentino Garavani


Валентино логотип. Valentino logo. Валентино Гаравани логотип. Valentino Garavani logo.

Валентино Гаравани (Valentino Garavani) родился в Италии в 1932 году. Образование получил в Миланской Академии Искусств, в которой с энтузиазмом изучал дизайн и французский язык, собираясь покорить общепризнанный мировой Центр моды - Париж. В 17 лет Валентино отправился на его завоевание, где поступил в Школу моды. Параллельно с занятиями он посещал танцевальный кружок, а вечерами пропадал на театральных спектаклях. Но, в конце концов, его воображение полностью захватила революция, происходившая в мире моды. Его карьера началась с должности ассистента в Домах моды Жана Десса и Ги Лароша.

В 1960 году Валентино вернулся в Италию с твердым намерением бросить вызов безраздельному господству французского кутюра. Казалось, что затея полностью безнадежна. Однако, после показа первой самостоятельной коллекции мастера в 1962 году во Флоренции, прессе и публике стало ясно, что в мире моды появилась новая яркая звезда. Первыми клиентами Валентино стали Жаклин Кеннеди, Элизабет Тейлор, английская принцесса Маргарет. Впоследствии поклонницами его моды были самые роскошные и изысканные женщины мира: актрисы Одри Хепберн и Грейс Келли, иорданская принцесса Фирьял, итальянская графиня Пилар Креспи, болгарская принцесса Розарио.

В начале 60-х годов полноправным партнером Валентино становится Джанкарло Джиамметти, в сотрудничестве с которым он создаёт буквально целую империю моды под знаком «V»: сеть бутиков в Европе, США, Японии, а также открывает Академию Моды в Риме.

В своем творчестве Валентино отдает предпочтение облегающим моделям, тончайшим тканям, замысловатой вышивке, включению меховых элементов. На фоне минимализма Кельвина Кляйна и деконструктивизма Xельмута Ланга мода Валентино роскошна и красочна, именно её глянцевые журналы назвали «glamour».




Коллекция 1999 года была представлена несколькими ослепительно белыми платьями. Этот цвет, по мнению самого кутюрье, счастливый. Однако по своему характеру модельер - истинный приверженец красного. Валентино убежден, что хотя бы один из 30 разных оттенков красного обязательно должен подойти любой женщине.

Одной из последних коллекций мастера является линия 2002 года, в которой он использует кружева, украшающие практически каждую деталь коллекции. В целом преобладают кружевные гофрированные платья, стянутые на талии сатиновым корсетом.

Также следует отметить, что Валентино ещё и грандиозный коллекционер. Это пристрастие сыграло огромную роль в его творчестве. Примерами служат красное пальто на собольем меху 1969 года, на создание которого его вдохновила татарская национальная одежда, а также жакет, щедро расшитый золотыми нитями, к созданию которого его подтолкнул дизайн кубка первой жены Петра I Евдокии Лопухиной. Последней фантазией кутюрье на тему русской культуры стало платье из шелкового шифона с голограммой собора Василия Блаженного.

В 1998 году крупнейший итальянский холдинг «Partecipazioni Industriali» приобрел модную империю «Валентино», создав на её основе новую группу компаний по производству предметов роскоши. В результате модельер и его давний деловой партнер стали богаче на 211 миллионов фунтов стерлингов. В 2002 году новым владельцем компании стал холдинг «Marzotto», включающий также лейблы «Hugo Boss», «Gianfranco Ferre Studio» и «M Missoni».

Неписаный закон модной индустрии гласит, что имя дизайнер зарабатывает с помощью коллекций одежды, а деньги - выпуская парфюм и аксессуары. Исключением не является и Дом моды «Валентино». В 1978 году появился на свет первый аромат Дома «Валентино». С тех пор он продолжает выпускать изысканные парфюмерные творения. Хорошо известны духи «Very Valentino» с острым чувственным ароматом свежих цветов, в котором преобладают глубокие фруктовые ноты. Из последних новинок, быстро завоевавших массу поклонников, известны удивительные запахи «V» и «V Absolu». «V» имеют пряно-цветочный запах, а «V Absolu» - загадочный и чувственный аромат, где доминируют тёплые благоухания ванили и ладана. Очень популярны духи «Valentino Gold», которые несут в себе неповторимое утонченное сочетание ароматов сандалового и коричного деревьев, муската, ириса и шалфея.





На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещена информация о бренде «Valentino Garavani». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стараются предоставить вашему вниманию самые полные данные об этой торговой марке - будь то логотип, имена основателей, история развития, полный перечень разработанных парфюмерных композиций и творческие планы. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о дизайнерском доме «Valentino Garavani», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из выше сказанного: отзывы читателей о «Valentino Garavani» представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить не только парфюмерию, а и другую продукцию марки «Valentino Garavani». Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.