парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, новости, персоны, события...
→ Thierry Mugler

Thierry Mugler


Тьерри Мюглер логотип. Thierry Mugler logo.

Тьерри Мюглер родился в 1948 году в Страсбурге, Франция. Ещё учась в Школе Декоративного Искусства, он создавал костюмы для театра. Окончив обучение, Тьерри в 1968 году переехал в Париж и стал работать freelance-дизайнером для известных Домов мод. Но уже в 1973 году он представил собственную коллекцию «pret-a-porter», которая вышла под маркой «Cafe de Paris». Это была вызывающая, чрезвычайно откровенная коллекция в стиле «унисекс», которая произвела фурор и вызвала настоящий скандал.

Тьерри Мюглер в 1974 году основал собственный лейбл «ready-to-wear» и в 1977 году показал первую коллекцию «Spectacle» собственного Дома моды. Талантливый модельер стремительно добился всеобщего признания, он быстро заработал репутацию отличного кутюрье, а на своем карьерном пути модельер не встречал серьёзных преград. В 1986 году он создал невероятные костюмы «Gouvernante» с неровными швами, а также кожаные куртки с широкими плечами и ботинки на высоких каблуках. Кстати, узкие кожаные куртки и футболки в стиле «Macho» тоже являются изобретением известного модельера.




Одежде Дома моды «Тьерри Мюглер» присущи женственность, чрезмерная откровенность и холодная чувственность. Порой его модели абсолютно безвкусны, а порой просто поражают своей утонченностью и изысканностью. Юбилейный показ 1994 года, посвящённый двадцатилетию Дома моды «Тьерри Мюглер», был крайне необычен: на нем представлены галактические принцессы, одетые в хромированные корсеты и прозрачные виниловые костюмы. Не менее экстравагантна коллекция «haute couture», появившаяся в 1997 году. Как объяснил кутюрье, она создана во имя того, чтобы отдать дань уважения женщине как экзотической райской птице.

Тьерри Мюглер, будучи прославленным модельером, начал выпускать парфюмерную продукцию под своей маркой. В 1993 году появился цветочный, нежный и чувственный, женский аромат «Angel», а в 1997 году - мужской «A'Men», запах которого обволакивает своим тёплым и нежным ароматом. Духи «Alien» от «Тьерри Мюглер» обладают волнующим и соблазнительным ароматом, чарующим и богатым, в них прекрасно сочетаются свежесть жасмина и теплота древесных нот. Удивительны туалетные духи «Angel Peony» из коллекции трёх ароматов «Сад звезд»: это смесь благоуханий пиона и пачули с ванилью и перцем. Из мужских запахов особенно популярен яркий и динамичный «B'Men» - пьянящий коктейль из пряностей и древесных нот.

Парфюмерия бренда D&G Dolce&Gabbana





На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещена информация о бренде «Thierry Mugler». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стараются предоставить вашему вниманию самые полные данные об этой торговой марке - будь то логотип, имена основателей, история развития, полный перечень разработанных парфюмерных композиций и творческие планы. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о дизайнерском доме «Thierry Mugler», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из выше сказанного: отзывы читателей о «Thierry Mugler» представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить не только парфюмерию, а и другую продукцию марки «Thierry Mugler». Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.