парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, новости, персоны, события...
→ Sonia Rykiel

Sonia Rykiel


Соня Рикель логотип. Sonia Rykiel logo.

Тем, что Соня Рикель (Sonia Rykiel) занялась модой, мир обязан её бывшему мужу. Он был хозяином небольшого бутика «pret-a-porter», продававшего трикотажные изделия. Как впоследствии призналась сама кутюрье, если бы её муж занимался архитектурой, то она бы тоже стала архитектором. Но тем не менее её судьба была связана с модой.

Карьера кутюрье Рикель началась с коротенького свитера, изготовленного на заказ в 1962 году. После этого на её модели, представлявшие собой золотую седину между образцами высокой моды и домашнего рукоделия, начался настоящий бум. Трикотаж с тех пор стал излюбленным материалом Сони. По её словам, именно он способен дышать в ритме тела. Следующей моделью, совершившей настоящую революцию, был облегающий свитерок «бедного мальчика», созданный Рикель после рождения второго ребенка. В 1974 году она впервые вывернула одежду наизнанку, показав именно ту сторону, что прилегает к коже. Рикель считала, что швы, повторяющие форму тела, подобны сводам храма, они делают одежду символичной.

Вообще, свитер стал эмблемой Сони Рикель, чёрный цвет - фирменным знаком, а необработанный край, швы наружу и плиссированные юбки-брюки - верхом шика. Стиль кутюрье можно назвать раскрепощающим, свободным, но в то же время отсекающим все лишнее. В настоящее время Соня больше экспериментирует с сочетаниями цветов. Её коллекция 2000 года отличается яркостью, сексуальностью, жизнерадостностью, создаёт позитивное шутливое настроение. В моделях Рикель всегда полно аксессуаров, как признается она сама, это главное в одежде. Обувь, сумочка, шарф или шляпка, не гармонирующие с платьем, могут полностью разрушить внешний облик. Но, с другой стороны, с помощью каких-то деталей можно придать даже классическому костюму модный вид. В дополнение своей коллекции Соня Рикель выпустила духи «Седьмое чувство», обладающие загадочным и таинственным ароматом. Сама кутюрье обожает смешивать духи, считая, что у каждого человека должен быть свой собственный индивидуальный аромат.




К чести кутюрье следует сказать, что своего звездного успеха она добилась сама, без помощи финансовых корпораций или именитых личностей. Она и сейчас не позволяет себе расслабиться: каждый день встает в 7 утра, работает до поздней ночи и даже успевает писать книги. Первый труд Сони Рикель под названием «И я её хотела видеть обнаженной» вышел в 1979 году - это сборник размышлений о моде, любви и самой себе. Из последних произведений можно назвать серию рассказов для детей «Tatiana-Acacia».

Конечно, достижения женщины-кутюрье не остались незамеченными. 20 лет она занимала пост вице-президента парижской Палаты Моды, у неё внушительный список почетных наград и званий: кавалер ордена Почетного легиона, кавалер ордена Литературы и Искусства и другие. В 1968 году пресса сообщила, что годовой объём продаж моделей Сони в Америке составил около 2 миллионов долларов. В настоящее время под торговой маркой Рикель работают 400 магазинов и 45 бутиков по всему свету.

Соня Рикель является элитным законодателем французской моды, большой популярностью пользуется и её парфюмерная продукция. Духи «Le Parfum», выпущенные ею в 1993 году, обладают особым шармом и удивительным ароматом. Чувственный, сверкающий и женственный запах присущ духам «Sonia Rykiel», где удачно сочетаются оттенки мандарина и ананаса с нотами ванили и карамели. Парфюм «L'eau de Sonia Rykiel» обладает страстным запахом, а «Rykiel Man» - бодрящим, спортивным и энергичным ароматом. В 2002 году были представлены новые духи «Rykiel Homme Grey», благоухающие букетом, состоящим из древесного, пряного и мускусного оттенков.





На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещена информация о бренде «Sonia Rykiel». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стараются предоставить вашему вниманию самые полные данные об этой торговой марке - будь то логотип, имена основателей, история развития, полный перечень разработанных парфюмерных композиций и творческие планы. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о дизайнерском доме «Sonia Rykiel», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из выше сказанного: отзывы читателей о «Sonia Rykiel» представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить не только парфюмерию, а и другую продукцию марки «Sonia Rykiel». Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.