парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...
→ Парфюмерия Rochas

Rochas


Логотип бренда Rochas

Название бренда: «Rochas».
Страна происхождения: Франция.
Специализация: производство модной одежды, парфюмерии и аксессуаров.
Основатель (основатели) бренда:
Год основания:
Нынешний обладатель лицензии: «Procter & Gamble».
Русская транскрипция названия:
Перечень духов «Rochas»...




Бренд Rochas

«Rochas» - французский парфюмерный бренд, ведущими направлениями деятельности которого являются производство модной одежды, различных аксессуаров и парфюмерии класса «люкс». В настоящее время в качестве правообладателя этой марки духов выступает объединение «Procter & Gamble». В период с 1936 года по 2016 год бренд «Rochas» представил на суд взыскательной публики 49 ароматов, достаточно разноплановых по классификации и неординарных по заявленным аккордам нот парфюмерных композиций.

Подобно многим модельерам своего времени, Марсель Роша (Rochas) пересматривает существующие на тот момент принципы элегантности и создаёт свой стиль дерзкой, грациозной и гибкой женщины. В качестве основных материалов Роша использовал шелк, кружево и креп. Пик творчества мастера пришелся на 30-е годы XX века - эпоху триумфа чарльстона, безумных вечеров на Монпарнасе, творчества Пикассо и Стравинского.

В 1932 году молодой кутюрье переезжает в Париж и обустраивается в самом шикарном и модном квартале. Название улицы, где он жил в 1936 году, дало имя первым духам «Avenue Matignon», выпущенным его фирмой. Разнообразие моделей Роша просто потрясало публику: канадский костюм по фигуре с графической вышивкой, известное цыганское платье, которое стало самым продаваемым в США. Вообще, именно в Америке модельер имел особенный успех. После переезда в Голливуд в числе его клиентов были Лоретта Янг, Катрин Хепберн, Джейн Харлоу, Кароль Ломбар, Марлен Дитрих и многие другие. Но его вдохновительницей и музой была красавица-блондинка Мэй Вест. Именно она стала первой обладательницей самого сексуального в то время белья из чёрного гипюра. Этот материал стал символом Роша и вскоре уже использовался многими модельерами.

В 1944 году Эдмон Рудницка создаёт для Дома «Роша» настоящий шедевр: прекрасную композицию из запахов шипра, персика, сливы, мускуса, амбры и сандала. Этот аромат получает название «Femme» и посвящается невесте Марселя, Элен - красивой молодой женщине, которая в дальнейшем сыграет большую роль в его творчестве. Первое время духи были доступны только сливкам общества по индивидуальным заказам. Лишь через год они поступили на прилавки лучших магазинов. В 1946 году этот же парфюмер составил «Chiffon» и «Poupee». Далее последовала целая вереница прекрасных ароматов: «Mousseline» - 1947 год, «L'eau de Verveine» - 1948, «La Rose» и «Moustache» - 1949.




С 1952 года парфюмерная фирма «Роша» располагается в парижском пригороде Асньере. Фирма прочно утверждает свои позиции и ежегодно производит около 500 тысяч изделий. Успех в парфюмерии так велик, что Марсель Роша оставляет занятие одеждой.

Через пару лет он скоропостижно умирает, и в 1960 году вдова Элен продолжает его дело. Первым её продуктом становятся «Madam Rochas», духи, названные в её честь и созданные Ги Робером. В общем виде они относились к цветочно-альдегидным ароматам и сочетали в себе жасмин, нарцисс, туберозу. Позднее белые цветы будут входить во все выпускаемые Элен духи. Флакон «Madam Rochas» по форме напоминал вазу XVIII века, которую Элен купила в антикварном магазине. Продукт быстро приобрел известность, и в 1965 году имя Элен Роша вошло в список 12 самых элегантных женщин мира. Немного позже она получила титул «Perfume Queen».

В 1969 году парфюмерный Дом «Роша» открыл производственный центр в Пуасси. В1970 году парфюмер Николя Мимуна стал создателем «Eau de Rochas» - женской свежей воды на базе зелёного лимона и вербены, «Mystere de Rochas» - 1978, мужских «Macassar» - 1980, женских «Lumiere» - 1984, «Byzance» - 1987. Далее последовал мужской аромат «Globe» - 1990, «Eau de Rochas pour home» - 1993 и последний женский изысканный «Tocade» - 1994, основанный на сочетании розы, ванили и амбры.

В 1987 году фирма «Роша» была выкуплена немецкой группой «Wella», которая до настоящего времени успешно ведет дела и радует потребителей только качественной продукцией, поддерживая имидж марки «Роша».

Большинство из выпущенных брендом ароматов стали бестселлерами для своего времени, которые по достоинству были оценены многочисленными благодарными покупателями. Коммерческий успех фактически был предопределён заранее, поскольку с дизайнерским Домом «Rochas» тесно сотрудничали самые яркие и креативные парфюмеры современности среди которых, например, Жак Каваллье (Jacques Cavallier), Марсель Роше (Marcel Rochas), Николас Мамунас (Nicolas Mamounas), Альберто Мориллас (Alberto Morillas), Эдмон Рудницка (Edmond Roudnitska), Мишель Альмаирак (Michel Almairac), Амандин Мари (Amandine Marie), Роджер Пеллегрино (Roger Pellegrino), Гай Робер (Guy Robert), Тереза Рудничка (Theresa Roudnitska), Жан-Мишель Дюрьез (Jean-Michel Duriez), Энн Флипо (Anne Flipo), Морис Росель (Maurice Roucel), Кристофер Шелдрейк (Christopher Sheldrake), Квест Интернешенел (Quest International) и другие, не менее авторитетные мастера.

Духи Rochas

Пол▼ Название ароматаОписаниеГод
Женский ароматAbsolu 2002
Женский ароматAbsolu Intense Simply Red 2004
Женский ароматAlchimie 1998
Мужской ароматAquaman 2001
Женский ароматAquawoman 2002
Женский ароматAudace 1936
Женский ароматByzance 1987
Женский ароматByzantine 1995
Женский ароматDesir Pour Femme 2007
Мужской ароматDesir Pour Homme 2007
Женский ароматEau de Rochas 1970
Женский ароматEau de Rochas Escapade en Mediterranee 2016
Женский ароматEau de Rochas Fraiche 2010
Мужской ароматEau de Rochas Homme 1993
Женский ароматEau de Rochas Limited Edition 2014 2014
Женский ароматEau de Roche 1948
Женский ароматEau Sensuelle 2009
Женский ароматFemme Rochas 1944
Женский ароматFemme Rochas 2013 2013
Женский ароматFleur d'Eau 1996
Мужской ароматGlobe 1991
Женский ароматLa Rose 1949
Женский ароматLes Cascades de Rochas - Eclats d'Agrumes 2012
Женский ароматLes Cascades de Rochas Songe d'Iris 2013
Мужской ароматLui Rochas 2003
Женский ароматLumiere 1984
Унисекс аромат Lumiere Intense
Женский ароматLumiere Original 1984
Мужской ароматMacassar 1980
Женский ароматMadame Rochas 1960
Женский ароматMadame Rochas 2013 2013
Женский ароматMadame Rochas Intense 1960
Мужской ароматMonsieur Rochas 1969
Женский ароматMouche 1947
Женский ароматMousseline 1946
Мужской ароматMoustache 1948
Женский ароматMuse de Rochas 2011
Женский ароматMystere 1978
Женский ароматPoupee 2004
Женский ароматReflets d'Eau de Rochas 2006
Мужской ароматReflets d'Eau de Rochas Pour Homme 2006
Мужской ароматRochas Man 1999
Женский ароматRochas Soleil 2008
Женский ароматSecret de Rochas 2014
Женский ароматSecret de Rochas Oud Mystere 2014
Женский ароматSecret de Rochas Rose Intense 2015
Женский ароматTocade 1994
Женский ароматTocade 2013 2013
Женский ароматTocadilly 1997

ParfumClub.org Logo



Вас могут заинтересовать духи брендов

Парфюмерная торговая марка CR7
Парфюмерная торговая марка Molinard
Парфюмерная торговая марка Clarins
Парфюмерная торговая марка Carolina Herrera
Парфюмерная торговая марка Lulu Castagnette
Парфюмерная торговая марка Lanvin
Парфюмерная торговая марка Pierre Balmain
Парфюмерная торговая марка Comme Des Garcons
Парфюмерная торговая марка Xerjoff
Парфюмерная торговая марка Elizabeth Taylor
Парфюмерная торговая марка Gant
Парфюмерная торговая марка Guerlain

На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещена информация о бренде «Rochas» и духах, которые были им выпущены. Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стараются предоставить вашему вниманию самые полные данные об этой торговой марке - будь то логотип, имена основателей, история развития, полный перечень разработанных парфюмерных композиций и творческие планы. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о дизайнерском доме «Rochas», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из выше сказанного: отзывы читателей о «Rochas» представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить не только парфюмерию, а и другую продукцию марки «Rochas». Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.