парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, новости, персоны, события...

Puig


Пуч логотип. Puig logo.

Компания «Puig» («Пуч») основана в далёком 1914 году в испанской Каталонии, в Барселоне. С момента основания и до наших дней управление промышленной группой бессменно осуществляет семья Пуч. Сферы интересов этого крупного объединения - парфюмерия, косметика и «высокая мода». Продукция «Puig» представлена в 130 странах мира, причём в 21 из них открыты представительства концерна. Всего в «Puig» трудится более 4000 человек.

Только в прошлом году торговый оборот компании превысил 1,4 миллиарда евро, причём в виде чистой прибыли получено 173 миллиона евро. Каждый год предприятиями концерна производится более 330 миллионов единиц различной парфюмерной продукции, что составляет примерно около восьми процентов от всего мирового парфюмерного бизнеса.

Следует сказать, что в индустрии моды и на парфюмерном небосклоне имя «Puig» не настолько популярно, как имена брендов, которые компания представляет. Сегодня международный концерн «Puig» - это торговые марки «Carolina Herrera», «Nina Ricci», «Paco Rabanne», «Hermes», «L'artisan Parfumeur», «United Colors of Benetton», дом моды «Jean Paul Gaultier», лицензии на парфюмерию «Prada» и «Valentino», создание и коммерческое продвижение парфюмерного бренда «Antonio Banderas», испанские компании «Парфюмерия Галь» и «Мирурхия», торговые марки «Адольфо Домингес», «Эно де Правья» и «Massimo Dutti», дом моды «Comme des Garcons», создание и продвижение парфюмерного бренда «Shakira» (серия парфюмов от известной колумбийской певицы), «Penhaligon's» и многие другие.


Antonio Puig
На фото выше - основатель парфюмерной империи «Puig» Антонио Пуч (Antonio Puig).





На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещена информация о бренде «Puig». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стараются предоставить вашему вниманию самые полные данные об этой торговой марке - будь то логотип, имена основателей, история развития, полный перечень разработанных парфюмерных композиций и творческие планы. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о дизайнерском доме «Puig», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из выше сказанного: отзывы читателей о «Puig» представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить не только парфюмерию, а и другую продукцию марки «Puig». Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.