парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...
→ Парфюмерия Pierre Balmain

Pierre Balmain


Логотип бренда Pierre Balmain

Название бренда: «Pierre Balmain».
Страна происхождения: Франция.
Специализация: производство модной одежды, парфюмерии и аксессуаров.
Основатель (основатели) бренда: Пьер Бальмен (Pierre Balmain).
Год основания:
Нынешний обладатель лицензии: «Inter Parfums».
Русская транскрипция названия: «Пьер Бальмен».
Перечень духов «Pierre Balmain»...




Бренд Pierre Balmain

«Pierre Balmain» - французский парфюмерный бренд, ведущими направлениями деятельности которого являются производство модной одежды, различных аксессуаров и парфюмерии класса «люкс». В настоящее время в качестве правообладателя этой марки духов выступает объединение «Inter Parfums». В период с 1946 года по 2016 год бренд «Pierre Balmain» представил на суд взыскательной публики 27 ароматов, достаточно разноплановых по классификации и неординарных по заявленным аккордам нот парфюмерных композиций.

Пьер Бальмен (Pierre Balmain) родился в 1914 году в Сен-Жан-де Морьенн, Франция. Отец Пьера - крупный торговец тканями, а мать - продавщица в магазине тканей. Пьер в детстве обожал играть с тканями и рассматривать наряды покупательниц. B ещё в то время он решил, что свяжет жизнь с шитьем.

Учился будущий кутюрье в школе Изящных искусств на факультете архитектуры и в то же время рисовал не только архитектурные чертежи, но и эскизы одежды. С 1934 года он начал работать ассистентом у Эдварда Молине, известного дизайнера. Пьер был весьма талантлив, и через несколько лет он открыл свой Дом моды «Бальмен» в Париже.

В первой коллекции Бальмена были представлены вечерние мужские костюмы, узкие вечерние и пышные бальные платья из тафты, брючные костюмы с жакетами; некоторые модели были отделаны стразами и вышивкой, искусственными ягодами и листьями. Кутюрье свои модели дополнял меховыми деталями, например, элегантными поясами, муфтами или накидками.




Его модели заметно выделяются на фоне остальных: они выполнены в элегантном и грациозном классическом стиле, часто украшены изысканными вышивками. В коллекциях Бальмена доминируют тёплые и спокойные цвета: мятно-зелёный, бело-голубой, сиреневый, синий, серый и темно-бордовый. Свой стиль Пьер Бальмен называет «Jolie madam», что переводится как «хорошенькая дама», так называлась и коллекция Бальмена 1953 года.

Пьер Бальмен создавал свои костюмы для кино и театра, где их в разное время представляли знаменитые актрисы, такие например, как Ава Гарднер, Марлен Дитрих, Софи Лорен, Бриджит Бардо, Кэтрин Хепберн и Сид Шарисс.

Великий кутюрье умер в 1982 году, а его детище в течение десяти лет переходило «из рук в руки». В 1993 году во главе управления Дома «Бальмен» встал Оскар де ла Рента Oscar de la Renta - единственный человек, искренне заинтересованный делами компании Пьера. Он сделал все, что было в его силах, и фирма вновь расцвела: ассортимент расширился, представлены новые коллекции одежды, а имя «Бальмен» не сходит с уст.

Первые духи «Бальмен» были выпущены в 1946 году, они назывались «Elysees». В следующем году свет увидели духи «Vent Vert», а 1960 году - «Miss Balmain». Из самых популярных можно отметить «Ivoire» 1979 года и «Ebene» 1983 года.

Большинство из выпущенных брендом ароматов стали бестселлерами для своего времени, которые по достоинству были оценены многочисленными благодарными покупателями. Коммерческий успех фактически был предопределён заранее, поскольку с дизайнерским Домом «Pierre Balmain» тесно сотрудничали самые яркие и креативные парфюмеры современности среди которых, например, Оливер Пешо (Olivier Pescheux), Антуан Мейсондю (Antoine Maisondieu), Александра Джоэт (Alexandra Jouet), Жан Жак (Jean Jacques), Даниэль Хофман (Daniel Hoffmann), Жермен Селье (Germaine Cellier), Мишель Альмаирак (Michel Almairac), Жак Флори (Jacques Flori), Pierre Balmain, Калис Беккер (Calice Becker), Emilie (Bevierre) Coppermann, Соня Констант (Sonia Constant) и другие, не менее авторитетные мастера.

Духи Pierre Balmain

Пол▼ Название ароматаОписаниеГод
Женский ароматAmbre Gris 2008
Женский ароматBalmain de Balmain 1998
Женский ароматBalmain H&M 2015
Мужской ароматBalmain Homme 2015
Мужской ароматBalMan 2004
Женский ароматBalmya de Balmain 2002
Мужской ароматCarbone de Balmain 2010
Женский ароматEau d'Amazonie de Balmain 2005
Женский ароматEau d'Ete de Balmain Summer 2006
Женский ароматEau d'Ivoire 2000
Женский ароматEau d'Ivoire 2013
Мужской ароматEbene 1983
Женский ароматElysees 64 83 1946
Женский ароматExtatic 2014
Женский ароматExtatic Eau de Toilette 2014
Женский ароматExtatic Gold Musk 2016
Женский ароматExtatic Intense Gold 2014
Женский ароматExtatic Tiger Orchid 2016
Унисекс аромат Hair Perfume Limited Edition 2016
Женский ароматIvoire 2012
Женский ароматIvoire de Balmain 1979
Женский ароматJolie Madame 1953
Женский ароматLa Mome 2007
Женский ароматMiss Balmain 1967
Мужской ароматMonsieur Balmain 1990
Женский ароматVent Vert 1990
Женский ароматVent Vert Original 1947

ParfumClub.org Logo

Вас могут интересовать бренды

Парфюмерная торговая марка Donna Karan
Парфюмерная торговая марка Baldessarini
Парфюмерная торговая марка Escada
Парфюмерная торговая марка Roger and Gallet
Парфюмерная торговая марка Byredo
Парфюмерная торговая марка Jil Sander

На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещена информация о бренде «Pierre Balmain» и духах, которые были им выпущены. Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стараются предоставить вашему вниманию самые полные данные об этой торговой марке - будь то логотип, имена основателей, история развития, полный перечень разработанных парфюмерных композиций и творческие планы. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о дизайнерском доме «Pierre Balmain», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из выше сказанного: отзывы читателей о «Pierre Balmain» представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить не только парфюмерию, а и другую продукцию марки «Pierre Balmain». Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.