парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, новости, персоны, события...
→ Pierre Balmain

Pierre Balmain


Пьер Бальмен логотип. Pierre Balmain logo.

Пьер Бальмен (Pierre Balmain) родился в 1914 году в Сен-Жан-де Морьенн, Франция. Отец Пьера - крупный торговец тканями, а мать - продавщица в магазине тканей. Пьер в детстве обожал играть с тканями и рассматривать наряды покупательниц. B ещё в то время он решил, что свяжет жизнь с шитьем.

Учился будущий кутюрье в школе Изящных искусств на факультете архитектуры и в то же время рисовал не только архитектурные чертежи, но и эскизы одежды. С 1934 года он начал работать ассистентом у Эдварда Молине, известного дизайнера. Пьер был весьма талантлив, и через несколько лет он открыл свой Дом моды «Бальмен» в Париже.

В первой коллекции Бальмена были представлены вечерние мужские костюмы, узкие вечерние и пышные бальные платья из тафты, брючные костюмы с жакетами; некоторые модели были отделаны стразами и вышивкой, искусственными ягодами и листьями. Кутюрье свои модели дополнял меховыми деталями, например, элегантными поясами, муфтами или накидками.




Его модели заметно выделяются на фоне остальных: они выполнены в элегантном и грациозном классическом стиле, часто украшены изысканными вышивками. В коллекциях Бальмена доминируют тёплые и спокойные цвета: мятно-зелёный, бело-голубой, сиреневый, синий, серый и темно-бордовый. Свой стиль Пьер Бальмен называет «Jolie madam», что переводится как «хорошенькая дама», так называлась и коллекция Бальмена 1953 года.

Пьер Бальмен создавал свои костюмы для кино и театра, где их в разное время представляли знаменитые актрисы, такие например, как Ава Гарднер, Марлен Дитрих, Софи Лорен, Бриджит Бардо, Кэтрин Хепберн и Сид Шарисс.

Великий кутюрье умер в 1982 году, а его детище в течение десяти лет переходило «из рук в руки». В 1993 году во главе управления Дома «Бальмен» встал Оскар де ла Рента - единственный человек, искренне заинтересованный делами компании Пьера. Он сделал все, что было в его силах, и фирма вновь расцвела: ассортимент расширился, представлены новые коллекции одежды, а имя «Бальмен» не сходит с уст.

Первые духи «Бальмен» были выпущены в 1946 году, они назывались «Elysees». В следующем году свет увидели духи «Vent Vert», а 1960 году - «Miss Balmain». Из самых популярных можно отметить «Ivoire» 1979 года и «Ebene» 1983 года.





На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещена информация о бренде «Pierre Balmain». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стараются предоставить вашему вниманию самые полные данные об этой торговой марке - будь то логотип, имена основателей, история развития, полный перечень разработанных парфюмерных композиций и творческие планы. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о дизайнерском доме «Pierre Balmain», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из выше сказанного: отзывы читателей о «Pierre Balmain» представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить не только парфюмерию, а и другую продукцию марки «Pierre Balmain». Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.