парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, новости, персоны, события...
→ Paco Rabanne

Paco Rabanne


Пако Рабанн логотип. Paco Rabanne logo.

Жизненный путь Пако Рабанна (Paco Rabanne) - целая вереница экспериментов, в том числе и в мире моды. Он успел побывать и мистиком, и дадаистом, и архитектором, и астрологом, и вегетарианцем, и писателем, и кутюрье, и все это - один человек.

Первая коллекция Пако Рабанна 1966 года под названием «12 неносибельных платьев» говорила сама за себя. За свою карьеру он поэкспериментировал с металлом, флюоресцирующей кожей, страусовыми перьями, алюминиевой фольгой, лазерными дисками, пластиковыми бутылками, дверными ручками и даже носками. Обычные ткани тоже присутствовали в творчестве Пако Рабанна, однако он безжалостно видоизменял их. В числе его экстравагантных моделей: платья из накладных кожаных треугольников, одежды, вязанные из полосок норки и шелковых лент. Творения Пако Рабанна многие годы выставлялись в лучших музеях мира в Нью-Йорке, Токио, Париже, на ярмарках и фестивалях в Монреале, Милане.




Как уже было сказано, Пако Рабанн опробовал себя и в литературной сфере. Первая его книга под названием «Траектория», изданная в 1991 году, разошлась тиражом более 500 тысяч экземпляров. В скором времени вышла и вторая, «Конец времен», в которой Пако Рабанн проповедовал нравственные ценности и призывал человечество заботиться о ближних. Оба эти творения были переведены на пять языков и разошлись по всему миру. В 1994 году увидела свет последняя книга Рабанна «Настоящее время: дорога посвящённых», в которой он на личном примере рассказывал, как выжить и добиться успеха в настоящем изменчивом веке, сохранив искренность и открытость к людям.

Пако Рабанн в начале дизайнерской карьеры решил попробовать себя и в качестве создателя парфюмерных ароматов: в 1969 году появились его духи «Calandre», которые быстро пришлись по душе дамам с изысканным вкусом. Потом последовал ещё ряд ароматов: в 1973 году он создал «Paco Rabanne Pour Homme», в 1979 - «Metal», в 1985  - «La Nuit», в 1986 - «Sport» и в 1988  - «Tenere». А созданный Пако в 1993 году «XS» до сих пор очень популярен среди мужских туалетных вод. Духи великого кутюрье получили не одну награду. Можно с уверенностью сказать, что парфюмерные творения Рабанна завоевали действительно всемирное признание.





На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещена информация о бренде «Paco Rabanne». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стараются предоставить вашему вниманию самые полные данные об этой торговой марке - будь то логотип, имена основателей, история развития, полный перечень разработанных парфюмерных композиций и творческие планы. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о дизайнерском доме «Paco Rabanne», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из выше сказанного: отзывы читателей о «Paco Rabanne» представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить не только парфюмерию, а и другую продукцию марки «Paco Rabanne». Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.