парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, новости, персоны, события...

Nina Ricci


Нина Риччи логотип. Nina Ricci logo.

Основательница бренда «Нина Риччи» (Nina Ricci) - Мари Аделаида Ньели - родилась в одной из провинций близ Турина. С молодых лет она шила для своих близких удивительные шляпки, украшенные крошечными аксессуарами. Затем поступила на работу в ателье. Через некоторое время Мари вышла замуж за флорентинца Луи Риччи и переехала в Монте-Карло. Потом судьба перебросила их семью в Париж, где Мари стала модельером. В 1905 году у неё родился сын Робер, который впоследствии стал её главным советчиком в вопросах творчества.

В 1932 году мадам Риччи получила международное признание как талантливый модельер и решила открыть собственный Дом моды, который стал называться «Нина Риччи» и управляться её сыном. Одежда кутюрье отличалась особым шармом, изысканностью и утонченностью, которые так ценят женщины. Мадам Риччи, прекрасная швея и закройщица, могла создать для каждого клиента модель, подходящую именно ему. Перед началом Второй мировой войны Дом моделей Риччи занимал здание в 11 этажей.

В 1950 году штат модельеров обновился рядом молодых и талантливых людей. Например, одним из них являлся Жюль-Франсуа Край. Этот юноша быстро достиг огромных успехов и вскоре был замечен Жераром Пипаром - главой студии «от кутюр». К настоящему моменту он получил уже 22-й Золотой напёрсток за высокий профессионализм.




С 1946 года Дом Риччи начал заниматься выпуском духов. Это была идея Робера Риччи, всегда заинтересованного в процветании фирмы и расширении сферы её деятельности. Первые духи носили название «Coeur-Joie». Это был цветочно-альдегидный запах, в создании которого Робер участвовал лично. Флакон для этого творения разработал его друг детства Марк Лалик (Mark Lalique). Превосходный, красиво оформленный продукт имел несомненный успех. Робер Риччи на протяжении всей жизни ревностно оберегал репутацию фирмы, допуская к производству только качественные товары. В этом ему помогал штатный художник Кристиан Берар (Christian Berar).

С 1973 года производство и упаковка духов марки «Риччи» находится в Юри, в производственном центре Парижа. При выборе места Робера привлекла окружающая природа, по его мнению, создающая прекрасную атмосферу для творчества. Он сам выбирал деревья и цветы для огромного сада, окружающего завод, в проектировании которого участвовал вместе с архитекторами.

Сегодня, несмотря на смерть мадам Риччи и её сына, Дом «Риччи» по-прежнему остаётся процветающей семейной фирмой, которая продает свою продукцию по всему миру: женскую и мужскую одежду, модные аксессуары, косметику и, конечно же, духи.





На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещена информация о бренде «Nina Ricci». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стараются предоставить вашему вниманию самые полные данные об этой торговой марке - будь то логотип, имена основателей, история развития, полный перечень разработанных парфюмерных композиций и творческие планы. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о дизайнерском доме «Nina Ricci», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из выше сказанного: отзывы читателей о «Nina Ricci» представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить не только парфюмерию, а и другую продукцию марки «Nina Ricci». Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.