парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, новости, персоны, события...

Lanvin


Ланвин логотип. Lanvin logo.

Почти с самого детства Жанна Ланвин начала работать разносчицей шляпок клиентам. Свободное от работы время девочка проводила с куклами, но не для игры, как это делали её сверстницы, а для моделирования. Уже в свои 13 лет Жанна могла воспроизвести любую модель на миниатюрных манекенщицах.

В 1883 году шестнадцатилетняя девушка поступила ученицей в ателье модистки. И через два года она стала первой мастерицей по отделке шляпок. Известность и благосостояние Жанны Ланвин росли с каждым годом. Вскоре её мужем становится молодой граф Эмилио Ди Пьетро, любитель пари и скачек. От этого недолгого брака, окончившегося разводом, у Жанны остаётся дочь Мэржерит, которой она, наряду с творчеством, посвятит всю жизнь. После разрыва с мужем кутюрье уходит с головой в работу. Вскоре она становится директором текстильного предприятия и законодательницей сдержанной моды.

Мадам Ланвин очень любила придумывать наряды для своей маленькой дочери, которые шила сама. Они были настолько хороши, что, по просьбе клиентов, на предприятии Жанны открылось отделение детской одежды. Имя Ланвин к тому времени уже заняло почетное место в списке самых известных кутюрье того времени. В 1926 году ей даже вручают Орден почетного легиона. Сверх таланта стилиста Жанна обладала утонченным художественным вкусом, её хобби было коллекционирование картин Ренуара, Вийяра, Фантин-Латура. Талантом Бог не обделил и её дочь, которая делала поразительные успехи в музыке и пении. Уже после замужества за графом де Полиньяком и смене имени на Мари-Бланш, она заняла достойное место в мире искусства.




Жанна, тем временем, также вышла замуж за Ксавье Меле - журналиста, ставшего впоследствии французским консулом в Манчестере. Вместе с ним она «колесила» по миру, привозя из путешествий роскошные ткани, пополнявшие её «библиотеку материй».

С 1925 года фирма мадам Ланвин начинает заниматься парфюмерией. За несколько лет она выпускает целую гамму разноликих ароматов: от нежных сочетаний ириса и фиалки до сладковатого сандала. Среди них «Irise», «Kara-Djenoun», «Geranium d'Espange», «Ou Fleurit L'Oranger», «Chypre», «My sin». Однако настоящий шедевр для Жанны Ланвин создал молодой, но очень талантливый парфюмер Андре Фрейс (Andre Fraysse). Эти духи она посвятила своей дочери, это была восхитительная композиция из более чем 60 цветочных ароматов: болгарской розы, жасмина, ландыша, чубушника, жимолости и других. Творение получило название «Arpege», то есть «Арпеджио», так окрестила их сама Мари-Бланш. К созданию флакона для этих исключительных духов был привлечен известный скульптор-декоратор Арман Рато, также имевший честь оформлять интерьер особняка Жанны. Мастер создал знаменитый чёрный шар, который художник Поль Ириб украсил тонким золотым рисунком. Стилизованная эмблема на флаконе изображала мать, протягивающую руки к дочери. Именно этот узор положил начало развитию целого направления в искусстве арт-деко.

Выпущенные впоследствии духи также будут прекрасны и популярны, но они уже не затмят «Arpege». В 1946 году мадам Ланвин отошла в мир иной, но образ изысканной, утончённой и требовательной «леди-кутюрье» до сих пор сохранился в созданных ею шедеврах.





На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещена информация о бренде «Lanvin». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стараются предоставить вашему вниманию самые полные данные об этой торговой марке - будь то логотип, имена основателей, история развития, полный перечень разработанных парфюмерных композиций и творческие планы. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о дизайнерском доме «Lanvin», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из выше сказанного: отзывы читателей о «Lanvin» представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить не только парфюмерию, а и другую продукцию марки «Lanvin». Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.