парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...
→ Парфюмерия Lanvin

Lanvin


Логотип бренда Lanvin

Название бренда: «Lanvin».
Страна происхождения: Франция.
Специализация: производство модной одежды, парфюмерии и аксессуаров.
Основатель (основатели) бренда:
Год основания:
Нынешний обладатель лицензии: «Inter Parfums».
Русская транскрипция названия:
Перечень духов «Lanvin»...




Бренд Lanvin

«Lanvin» - французский парфюмерный бренд, ведущими направлениями деятельности которого являются производство модной одежды, различных аксессуаров и парфюмерии класса «люкс». В настоящее время в качестве правообладателя этой марки духов выступает объединение «Inter Parfums». В период с 1924 года по 2016 год бренд «Lanvin» представил на суд взыскательной публики 53 аромата, достаточно разноплановых по классификации и неординарных по заявленным аккордам нот парфюмерных композиций.

Почти с самого детства Жанна Ланвин начала работать разносчицей шляпок клиентам. Свободное от работы время девочка проводила с куклами, но не для игры, как это делали её сверстницы, а для моделирования. Уже в свои 13 лет Жанна могла воспроизвести любую модель на миниатюрных манекенщицах.

В 1883 году шестнадцатилетняя девушка поступила ученицей в ателье модистки. И через два года она стала первой мастерицей по отделке шляпок. Известность и благосостояние Жанны Ланвин росли с каждым годом. Вскоре её мужем становится молодой граф Эмилио Ди Пьетро, любитель пари и скачек. От этого недолгого брака, окончившегося разводом, у Жанны остаётся дочь Мэржерит, которой она, наряду с творчеством, посвятит всю жизнь. После разрыва с мужем кутюрье уходит с головой в работу. Вскоре она становится директором текстильного предприятия и законодательницей сдержанной моды.

Мадам Ланвин очень любила придумывать наряды для своей маленькой дочери, которые шила сама. Они были настолько хороши, что, по просьбе клиентов, на предприятии Жанны открылось отделение детской одежды. Имя Ланвин к тому времени уже заняло почетное место в списке самых известных кутюрье того времени. В 1926 году ей даже вручают Орден почетного легиона. Сверх таланта стилиста Жанна обладала утонченным художественным вкусом, её хобби было коллекционирование картин Ренуара, Вийяра, Фантин-Латура. Талантом Бог не обделил и её дочь, которая делала поразительные успехи в музыке и пении. Уже после замужества за графом де Полиньяком и смене имени на Мари-Бланш, она заняла достойное место в мире искусства.




Жанна, тем временем, также вышла замуж за Ксавье Меле - журналиста, ставшего впоследствии французским консулом в Манчестере. Вместе с ним она «колесила» по миру, привозя из путешествий роскошные ткани, пополнявшие её «библиотеку материй».

С 1925 года фирма мадам Ланвин начинает заниматься парфюмерией. За несколько лет она выпускает целую гамму разноликих ароматов: от нежных сочетаний ириса и фиалки до сладковатого сандала. Среди них «Irise», «Kara-Djenoun», «Geranium d'Espange», «Ou Fleurit L'Oranger», «Chypre», «My sin». Однако настоящий шедевр для Жанны Ланвин создал молодой, но очень талантливый парфюмер Андре Фрейс (Andre Fraysse). Эти духи она посвятила своей дочери, это была восхитительная композиция из более чем 60 цветочных ароматов: болгарской розы, жасмина, ландыша, чубушника, жимолости и других. Творение получило название «Arpege», то есть «Арпеджио», так окрестила их сама Мари-Бланш. К созданию флакона для этих исключительных духов был привлечен известный скульптор-декоратор Арман Рато, также имевший честь оформлять интерьер особняка Жанны. Мастер создал знаменитый чёрный шар, который художник Поль Ириб украсил тонким золотым рисунком. Стилизованная эмблема на флаконе изображала мать, протягивающую руки к дочери. Именно этот узор положил начало развитию целого направления в искусстве арт-деко.

Выпущенные впоследствии духи также будут прекрасны и популярны, но они уже не затмят «Arpege». В 1946 году мадам Ланвин отошла в мир иной, но образ изысканной, утончённой и требовательной «леди-кутюрье» до сих пор сохранился в созданных ею шедеврах.

Большинство из выпущенных брендом ароматов стали бестселлерами для своего времени, которые по достоинству были оценены многочисленными благодарными покупателями. Коммерческий успех фактически был предопределён заранее, поскольку с дизайнерским Домом «Lanvin» тесно сотрудничали самые яркие и креативные парфюмеры современности среди которых, например, Шимала Мейсондю (Shyamala Maisondieu), Энн Флипо (Anne Flipo), Николас Бьюлей (Nicolas Beaulieu), Альберто Мориллас (Alberto Morillas), Кристоф Рэйнод (Christophe Raynaud), Мадам Зед (Madame Zed), Андре Фрэйс (Andre Fraysse), Франсуа Робер (Francois Robert), Лена Пьеротти (Lena Pierottie), Пол Вэйчер (Paul Vacher), Оливер Пешо (Olivier Pescheux), Соня Констант (Sonia Constant), Карин Дюбревиль (Karine Dubreuil), Домитиль Бертье (Domitille Berthier), Антуан Мейсондю (Antoine Maisondieu), Франсис Курдьян (Francis Kurkdjian), Хонорин Бланк (Honorine Blanc) и другие, не менее авторитетные мастера.

Духи Lanvin

Пол▼ Название ароматаОписаниеГод
Женский ароматArpege 1927
Женский ароматArpege Eau Delicieuse 1928
Женский ароматArpege Eclat d'Arpege 2006
Мужской ароматArpege Pour Homme 2005
Мужской ароматAvant Garde 2011
Женский ароматClair de Jour 1983
Женский ароматCrescendo 1965
Женский ароматEclat d'Arpege 2002
Женский ароматEclat d'Arpege 2010
Женский ароматEclat d'Arpege Arty 2014
Женский ароматEclat d'Arpege Bijou Collector 2005
Женский ароматEclat d'Arpege Eyes On You 2015
Женский ароматEclat d'Arpege Gourmandise 2012
Женский ароматEclat d'Arpege Limited Edition 2009
Женский ароматEclat d'Arpege Perles 2011
Мужской ароматEclat d'Arpege Pour Homme 2015
Женский ароматEclat d'Arpege Pretty Face 2013
Женский ароматEclat d'Arpege So Cute 2016
Женский ароматEclat d'Arpege Summer 2007 2007
Женский ароматEclat de Fleurs 2015
Женский ароматJeanne La Plume 2011
Женский ароматJeanne La Rose 2010
Женский ароматJeanne Lanvin 2008
Женский ароматJeanne Lanvin Couture 2012
Женский ароматJeanne Lanvin Couture Birdie 2014
Женский ароматJeanne Lanvin Limited Edition 2011
Женский ароматJeanne Lanvin Scandal 2016
Мужской ароматLanvin L'Homme 1997
Женский ароматLanvin Me 2013
Женский ароматLanvin Me L'Absolu 2014
Женский ароматLanvin Me L'Eau 2014
Женский ароматLanvin Me Limited Edition 2014 2014
Женский ароматLanvin Me Limited Edition 2015 2015
Мужской ароматL'Homme Sport 2009
Женский ароматMarry Me 2010
Женский ароматMarry Me a la Folie 2013
Женский ароматMarry Me Confettis 2015
Женский ароматMarry Me! Love Balloons 2014
Женский ароматMarry Me! Love Edition 2012
Женский ароматModern Princess 2016
Мужской ароматMonsieur Lanvin 1964
Женский ароматMy Sin 1924
Унисекс аромат Orange Ambre 2011
Унисекс аромат Oud & Rose 2011
Женский ароматOxygene 2000
Мужской ароматOxygene Homme 2001
Женский ароматRumeur 2006
Женский ароматRumeur 2 Rose 2006
Женский ароматRumeur 2 Rose Limited Edition 2008
Женский ароматScandal 1931
Мужской ароматVetyver 2003
Унисекс аромат Vetyver Blanc 2011
Женский ароматVia Lanvin 1971

ParfumClub.org Logo

Вас могут интересовать бренды

Парфюмерная торговая марка Balenciaga
Парфюмерная торговая марка Animale
Парфюмерная торговая марка Bruno Banani
Парфюмерная торговая марка Coach
Парфюмерная торговая марка Boucheron
Парфюмерная торговая марка Giorgio Armani

На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещена информация о бренде «Lanvin» и духах, которые были им выпущены. Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стараются предоставить вашему вниманию самые полные данные об этой торговой марке - будь то логотип, имена основателей, история развития, полный перечень разработанных парфюмерных композиций и творческие планы. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о дизайнерском доме «Lanvin», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из выше сказанного: отзывы читателей о «Lanvin» представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить не только парфюмерию, а и другую продукцию марки «Lanvin». Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.






Copyright © Все права защищены, использование материалов разрешено при наличии индексируемой ссылки на сайт «ParfumClub.org»