парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, новости, персоны, события...
→ Issey Miyake

Issey Miyake


Иссей Мияке логотип. Issey Miyake logo.

Иссей Мияке (Issey Miyake) родился в 1938 году в Хиросиме, Япония. В 1963 году пошел учиться в Школу Синдиката Высокой Моды и в этом же году представил свою первую коллекцию одежды «Poem of Cloth and Stone» («Поэма из ткани и камня»). В следующем году Иссей получил диплом в области графического дизайна в Университете Искусств. Какое-то время будущий известный кутюрье работал ассистентом в известных Домах мод: сначала у Ги Лароша, потом у Юбера де Живанши.

В 1969 году увидела свет его коллекция «Ready-to-Wear», а в 1970 году Иссей Мияке основал «Miyake Design Studio» в Токио, через год это уже - «Issey Miyake International, Inc». Вскоре свои коллекции модельер показал в Париже, а в 1977 году его наградили премией Mainichi Design Award. Модели кутюрье, помимо Токио и Парижа, покорили Милан, Нью-Йорк и Аспен, штат Колорадо. В 1984 году он получил награды: Neiman Marcus Award в Далласе, Best Forein Designer Award в Нью-Йорке, а в 1985 году - Oscar de la Mode в Париже.




Иссей Мияке не только достиг больших высот в успешной карьере кутюрье, но даже заслужил титул Командора Ордена Искусств и Литературы от правительства Франции.

Зарекомендовав себя как талантливый модельер, Иссей решил заняться новым бизнесом - парфюмерным. И не напрасно. Его духи «L'eau d'Issey» нашли немалое число поклонников, парфюмерное творение представляет собой смесь цветочных нот со свежестью воды и легким земляным запахом. Даже название говорит само за себя - «Вода Иссея» или «Живая вода». А «L'eau d'Issey pour homme» обладают экзотически-пряным ароматом, слегка мускусным. Зато в духах «Le Feu d'Issey» сочетаются жизнерадостность и соблазнительность, спокойствие и сила, женственность и чувственность. Аромат «Le Feu d'Issey» настолько пришелся по душе модницам, что за духами последовала парфюмерная линия, состоящая из геля для душа и лосьона для тела.





На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещена информация о бренде «Issey Miyake». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стараются предоставить вашему вниманию самые полные данные об этой торговой марке - будь то логотип, имена основателей, история развития, полный перечень разработанных парфюмерных композиций и творческие планы. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о дизайнерском доме «Issey Miyake», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из выше сказанного: отзывы читателей о «Issey Miyake» представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить не только парфюмерию, а и другую продукцию марки «Issey Miyake». Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.