парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, новости, персоны, события...

Hermes


Эрмес, Гермес логотип. Hermes logo.

История «Hermes» («Эрмес» или «Гермес»), знаменитого Дома высокой моды, начинается с 1837 года. Именно тогда Тьерри Эрмес основал фирму, производящую упряжи для лошадей. Пять поколений семьи занимались семейным бизнесом, пока фабрика постепенно не превратилась в целую империю «Hermes». Большой вклад в семейное дело внёс сын основателя фирмы - Эмиль Шарль Эрмес, который открыл первый бутик «Эрмес». Адольф и Эмиль, представители следующего поколения семьи Эрмес, заручились статусом мировых поставщиков принадлежностей для конюшен. Дом «Гермес» расширил ассортимент выпускаемой продукции и стал выпускать изделия из кожи.

В дальнейшем специализация Дома «Эрмес» меняется: теперь выпускаются ювелирные украшения, часы, пепельницы, шелковые платки и коллекции модной одежды. В это время империей управляет Эмиль Эрмес, открывший музей «Hermes», где представлена собранная им коллекция предметов искусства.




В 1951 году управлять Домом «Эрмес» стали Робер Дюма и Жан-Рене Герре. Они занялись выпуском новой продукции, например галстуков, банных принадлежностей, бижутерии с эмалью и парфюмерии. Первый парфюм империи - «Eau d'Hermes». Классикой признан аромат «Caleche» 1961 года, до сих пор очень востребован. Мужская неповторимая композиция «Equipage» появилась в 1970 году, а в 1974 году - женские духи «Amazone». Настоящий фурор произвели «eau de cologne Hermes» в стиле «унисекс», которые повлекли за собой рождение новой тенденции Дома «Эрмес».

В честь 150-летия империи появились обновленные духи «Eau d'Hermes». А вот классический аромат «Caleche» предстал в новом обличии, теперь он называется «Soie de Parfum». Из новинок компании наибольшим спросом пользуются ароматы «Terre d'Hermes» и «Concenrte d'Orange Verte». «Terre d'Hermes» - мужской парфюм, представляющий собой коктейль из апельсина, грейпфрута, цветов и пряностей, а «Concenrte d'Orange Verte» - парфюм в стиле «унисекс» с запахом мяты, цитрусов, пачули и кедра.





На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещена информация о бренде «Hermes». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стараются предоставить вашему вниманию самые полные данные об этой торговой марке - будь то логотип, имена основателей, история развития, полный перечень разработанных парфюмерных композиций и творческие планы. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о дизайнерском доме «Hermes», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из выше сказанного: отзывы читателей о «Hermes» представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить не только парфюмерию, а и другую продукцию марки «Hermes». Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.