парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, новости, персоны, события...

Guerlain


Герлен логотип. Guerlain logo.

Основатель бренда Guerlain - Пьер Франсуа Паскаль Герлен - родился в Абевилле в семье ремесленника. Молодой человек не имел желания идти по стопам отца и поехал в Англию изучать химию. Вернувшись после обучения во Францию, он обосновался в Париже, где в 1828 году открыл бутик. Там он продавал товар, привезенный из Англии. В то время границы между парфюмерией, фармацевтикой и косметологией были настолько расплывчаты, что на полках этого магазина стояли рядом и жир канадского медведя, и восточная пудра для полировки ногтей, и жемчужные белила для кожи.

Постепенно Герлен стал проникаться идеей собственного творчества. Благодаря глубоким познаниям в области химии и дистилляции, он стал непревзойденным мастером в искусстве составления индивидуальных духов. Для Оноре де Бальзака он создал туалетную воду, подходящую исключительно ему одному. Вопреки социальным требованиям того времени, которые предполагали ароматизацию только ограниченного числа предметов туалета: платка, веера, рубашки, Герлен составлял ароматы для тела. И на его продукцию появился большой спрос.

В 1840 году его парфюмерный бутик располагался в центральном квартале Парижа, а среди его клиентов были Её величество королева Бельгии, принц Галльский, императрица Евгения, Наполеон III и многие другие знатные особы, приезжавшие за покупками к самому знаменитому и дорогому парфюмеру столицы.




После смерти Герлена в 1864 году руководство его фирмой возглавили два его сына: Габриель и Эме. Последний, в итоге, взял в свои руки создание новых духов. Главной его заслугой было то, что он сумел ввести в моду ароматы с ноткой животной страсти. Подобные запахи не приветствовались в свете и считались признаком дурного тона, однако имя фирмы и талант мастера взяли свое. Эта парфюмерная линия была представлена «Fleur d'Italie» - 1884 год, «Skine» - 1885, «Rococo» - 1887, «Jicky» - 1889. Духи включали оттенки аромата сивета, кумарина, ванили, линалола, лаванды и бергамота. Они были настолько не похожими на остальные продукты парфюмерии, что современники даже не могли их охарактеризовать, их так и называли «новыми». Творение Герлена «Jicky» познало успех лишь через 20 лет после создания. Последними произведениями Эме были «Excellence» - 1890, «Belle-France» - 1892 и «Cipricime» - 1894.

После его смерти дело семьи продолжил племянник Жак, дебютными духами которого были «Le Jardin de Mon Cure». Он не только создавал по 2-3 новых аромата ежегодно, но и до мельчайших деталей продумывал их оформление: флакон и упаковку. В 1900 году увидели свет «Voila Pourquoi J'aimais Rosine» с необыкновенным колпачком, украшенным букетом шелковых бегоний, в 1904 появились «Champs-Elysees» во флаконе в форме черепахи. В 1906 году были составлены духи «Apres L'ondee», которые до сих пор выпускаются фирмой «Герлен», в них присутствуют ароматы фиалки и обепина. Другой запах, также прошедший испытание временем, «L'Heure Bleue», созданный в 1912 году, представлял собой сочетание болгарской розы, ириса, гелиотропа, ванили, жасмина и мускуса.

В послевоенные годы появились духи «Mitsouko», украсившие жизнь своими шипрово-фруктовыми нотками и передававшие чувственную и мистическую атмосферу Востока. Подобный сладостный аромат присутствует в «Shalimar», выпущенных в 1925 году. В 1933 году Жаку Герлену снова удаётся создать исключительную композицию «Vol de nuit», в которой доминирующие ноты зелени смягчены ванилью и ирисом.

С 1956 года Жан-Поль Герлен, внук Жака, начинает составлять духи для Дома «Герлен». Среди его творений: дерзость и лучезарность в «Chamade» - 1969, элегантность и уверенность в «Parure» - 1975, жизнерадостность в «Les Jardins de Bagatelle» - 1983, гармония и чувственность в «Samsara» - 1989. Последнее его произведение - «Heritage» 1992 года - свидетельствует о продолжении традиций фирмы: качество, утонченность и изысканное новаторство. Именно эти характеристики продукции «Герлен» поставили имя фирмы на почетное место в истории парфюмерии.

Парфюмерия Дома Guerlain





На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещена информация о бренде «Guerlain». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стараются предоставить вашему вниманию самые полные данные об этой торговой марке - будь то логотип, имена основателей, история развития, полный перечень разработанных парфюмерных композиций и творческие планы. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о дизайнерском доме «Guerlain», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из выше сказанного: отзывы читателей о «Guerlain» представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить не только парфюмерию, а и другую продукцию марки «Guerlain». Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.