парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, новости, персоны, события...

Gucci


Гуччи логотип. Gucci logo.

Создателем великого Дома моды «Гуччи» был обыкновенный шорник Гуччио Гуччи (Guccio Gucci). В 20-х годах XX века, работая швейцаром в лучших отелях Флоренции, он изготавливал безделушки из кожи. Однако их успех был настолько ошеломительным, что вскоре Гуччио смог открыть собственный магазин кожаных аксессуаров. Через некоторое время его монограмма из двух причудливо переплетенных заглавных букв «G» появилась на многих фешенебельных бутиках Апеннинского полуострова.

После смерти мастера в 1953 году его дело продолжили трое сыновей, которые решили не ограничиваться лишь аксессуарами и ввели в ассортимент одежду, обувь и другие новинки. Дом «Гуччи» уверенно завоевывал рынок, расширяя круг своих приверженцев. Плодами творчества семейства Гуччи стали всем известная сумочка с бамбуковой ручкой, навеки вошедшая в мир моды благодаря Грейс Келли и Жаклин Кеннеди, мокасины, любимые Джоном Кеннеди, и многие другие шедевры.

Однако постоянно возникавшие между братьями разногласия сделали своё дело, и фирма «Гуччи» перешла к компании «Investcorp». Новым творческим директором стал Дон Меллоу, решивший, что стилю Дома необходимо обновление. Для этой цели на работу был принят Том Форд, в то время мало известный в общественных кругах молодой человек. Он начинал с модельного бизнеса, затем снимался в телесериалах, обучался искусству создания интерьера в школе дизайна «Рагson's Scholl» в Лос-Анджелесе и, лишь испробовав все это, понял: его подлинное призвание - мода.




Творчество Тома Форда в Доме «Гуччи» началось с создания коллекции женской одежды. Через несколько месяцев он стал менеджером по дизайну, а в 1994 году, с уходом Дона Меллоу, новым художественным руководителем. Успех моделей Тома Форда заключался именно в том, что он сумел освежить позабытую классику Гуччи. На подиуме вновь появились мокасины и сумочка с бамбуковой ручкой, однако они были выставлены в преображенном цвете. Помимо традиционных оттенков чёрного и коричневого, Форд предложил красный, зелёный, жёлтый и даже розовый цвета. Затем он приступил к изменению формы: мокасины сначала преобразились в лакированные сабо, а потом обзавелись шпилькой. Мода Тома Форда особенно приглянулась взбалмошным и скандальным голливудским звездам.

За зимнюю коллекцию 1995-96 года кутюрье удостоился премии «Лучший Модельер». Он представил выдержанные в единой цветовой гамме костюмы, бархатные брюки в обтяжку, шелковые облегающие юбки и пальто из мохера. Критики называют это пародией на моду 70-х, «ретро», однако одежда не смотрится устаревшей, наоборот, это современный, свежий взгляд на мир. Искусное смешение простоты и роскоши с эротическим подтекстом стало своеобразным фирменным знаком всех творений Форда.

Часто пребывая в командировках, кутюрье просто не мог не придумать линию для современных деловых людей. Отличительными чертами этой одежды стали изящество, благородство, а главное, унифицированность, то есть эти костюмы могут спокойно носить и мужчины, и женщины. «За современность и новизну» - вот главный девиз Дома «Гуччи».

Первые духи марки «Гуччи» появились в 1970 году, ими была открыта первая парфюмерная линия - «Gucci № 1». Затем в 1974 году были выпущены духи «Gucci № 7», а в 1976 году - «Gucci pour homme» с пряно-древесным благоуханием, ароматный коктейль которого состоял из ириса, имбиря, перца душистого, кедра и ветивера. «Eau de Gucci» 1982 года от «Гуччи» стали классикой, а также символом вечной женственности и элегантности. Следующие ароматы «Gucci № 3» 1985 года и «Gucci Nobile» 1988 года оказались настолько успешными, что повлекли за собой создание парфюмерно-косметических серий, включающих туалетные воды, дезодоранты, лосьоны и крема для тела, гели для душа и туалетное мыло. В 1992 «Гуччи» разрабатывает новые духи «L'Arte de Gucci» с несколько экстравагантным, терпким, пряным ароматом, а в 1995 - духи «Accenti», имеющие цветочно-фруктовый запах. Позднее фирмой «Гуччи» выпущена ещё одна парфюмерно-косметическая серия «Envy» с бодрящим ароматом свежей зелени, едва уловимой ноткой цветов винограда.





На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещена информация о бренде «Gucci». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стараются предоставить вашему вниманию самые полные данные об этой торговой марке - будь то логотип, имена основателей, история развития, полный перечень разработанных парфюмерных композиций и творческие планы. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о дизайнерском доме «Gucci», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из выше сказанного: отзывы читателей о «Gucci» представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить не только парфюмерию, а и другую продукцию марки «Gucci». Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.