парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, новости, персоны, события...

Givenchy


Живанши логотип. Givenchy logo.

Юбер де Живанши - основатель дома Givenchy родился в 1927 году в городе Бове, Франция. Его отец был летчиком, и Юбер мечтал пойти по его стопам. Но мальчик отказался от своей затеи, потеряв отца в раннем детстве, и видя страдания матери, он решил не причинять ей лишней боли. Так сложилось, что Юбер стал учиться в Школе изящных искусств. И, посетив однажды выставку знаменитых Домов мод, он настолько поразился увиденным, что решил посвятить свою жизнь моде.

Уже в 1952 году Юбер открыл свой магазин, где представил первую коллекцию, которая оказалась весьма успешной. Его учителем и наставником, а потом и другом стал испанский ведущий кутюрье Кристобаль Баленсиага (Chkistobal Balenciaga). В жизни и карьере Живанши особое место занимала актриса Одри Хепберн, в которой он видел олицетворение идеала женственности. Она в течение длительного времени была представителем его имени: играя в своих фильмах, Одри всегда представала перед зрителями в нарядах от «Живанши».

Именно этой актрисе Юбер посвятил свои первые духи «L'Interdit», благоухающие цветочным ароматом. Они быстро завоевали много поклонников, а потом появилась фирма «Parfums Givenchy». Затем были выпущены ароматы «Le De» и «Vetiver», а также «Monsieur de Givenchy» с едва уловимым цитрусовым запахом.




Живанши какое-то время занимался лишь карьерой модельера, а в 1970 году вернулся к парфюмерному бизнесу с новинкой «Givenchy III ». В 1974 году Домом моды одновременно созданы мужские духи «Givenchy Gentleman» и одноименная коллекция мужской одежды. Уникальны и широко признаны ароматы «Ysatis», «Xeryus» и «Eau de Givenchy».

В конце 90-х годов Юбер стал членом знаменитой группы «LVMH» (Louis Vuitton Moet Hennessy), а в 1995 году он отошел от управления Домом «Живанши». Во главе его теперь - известный модельер Джон Галльяно (John Galliano). А первый аромат, выпущенный под его руководством, назывался «Xeryus Rouge». К сожалению, с приходом Галльяно стиль «Живанши» меняется. Потом Домом моды управляет Александр МакКуин (Alexandr McQueen), который также нарушает заданную Юбером Живанши традицию, но при нем одежда «Givenchy» хотя бы продается и приносит прибыль.

Дом моды «Givenchy» вновь начал процветать, когда появился новый художественный директор женской линии одежды - Жюльен Макдональд (Julien Macdonald). Среди парфюмерной продукции создаются новые ароматы: «Hot Couture White Collection», «Pi Fraiche», «Amarige D'Amour», даже появилась целая серия запахов «Insense Ultramarine Ocean Spirits», состоящая из «Atlantic», «Indian» и «Pacific».

Из последних парфюмерных творений «Живанши» очень популярны «Givenchy pour homme Blue Label», «So Givenchy», «Lucky Charms», «Organza First Light», «Very Irresistible For Man», «Very Irresistible Sensual».





На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещена информация о бренде «Givenchy». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стараются предоставить вашему вниманию самые полные данные об этой торговой марке - будь то логотип, имена основателей, история развития, полный перечень разработанных парфюмерных композиций и творческие планы. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о дизайнерском доме «Givenchy», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из выше сказанного: отзывы читателей о «Givenchy» представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить не только парфюмерию, а и другую продукцию марки «Givenchy». Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.