парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, новости, персоны, события...
→ Giorgio Armani

Giorgio Armani


Джорджио Армани логотип. Giorgio Armani logo.

История бренда Армани начинается в солнечной Италии. Джорджио Армани (Giorgio Armani) родился в итальянском городке Пьячензе, в семье моряка. Доход семьи Армани от продажи рыбы был далеко не велик, и юный Джорджио принял решение приобрести перспективную и высокооплачиваемую профессию врача. Однако вскоре он забросил медицину и ушёл служить в армию. По завершению службы в армии, начиная с 1956 года, Джорджио Армани начал работать в Милане, в магазинчике «La Rinascente», сначала в качестве посыльного, а затем оформителем витрин.

В 1964 году Джорджио Армани становится самостоятельным дизайнером в ателье Нино Черрути, и уже через 10 лет создаёт собственную марку одежды, получившую название «pret-a-porter», что значит «на каждый день». В этом же году увидела свет и его первая мужская коллекция, а через несколько месяцев - женская. С каждым показом разнообразие моделей, представляемое Армани, увеличивалось. В 1981 году темами его коллекций стали джинсовая и спортивная одежда. Сейчас продукция Дома «Армани» включает и купальные костюмы, и одежду для гольфа, и огромное количество аксессуаров: галстуки, носки, очки, сумки, пояса и так далее.

Отличительными чертами моделей Джорджио Армани являются элегантность, свободно облегающий покрой и аккуратность форм. Наиболее часто кутюрье использует тёмные однотонные цвета, контрасты и натуральные ткани. Доброжелательные критики охарактеризовали его стиль как спокойный шик, хотя сам маэстро Армани провозглашает главным принципом своего творчества минимализм, хотя следует отметить, что молодёжная линия «Emporio Armani» пышет жизнью, позитивом и эротизмом.




В 1991 году Дом «Армани» открыл сеть магазинов «Armani Exchange», в которых предлагались более доступные в финансовом плане аналоги моделей «от кутюр». А в 1997 году был запущен проект «Giorgio Armani Exclusive», который предполагал выпуск уникальных моделей ручной работы, доступных лишь отдельным категориям клиентов. Стоимость подобных вечерних туалетов могла достигать нескольких десятков тысяч долларов, однако это никак не отразилось на спросе. Одежду Джорджио Армани покупали, покупают и будут покупать многочисленные клиенты. Среди наиболее известных его почитателей такие звезды, как Мишель Пфайффер, Мэрил Стрип, Ким Бэйсингер, Мира Сорвино, Джоди Фостер, Джина Дэвис, Ричард Гир, Мэл Гибсон, Николас Кейдж и даже королевская особа - принцесса монакская Каролина. Благодаря такому захвату различных сегментов рынка, прибыль Армани достигла гигантских размеров и на сегодняшний день составляет около 850 миллиардов долларов в год.

Успехом увенчались не только связанные с одеждой проекты Джорджио. Знаменитый парфюмерный аромат «Giorgio Armani for men» - первые духи, выпущенные Домом «Армани». А в 1996 году увидели свет «Acqua di Gio» - свежий лёгкий аромат, который стали копировать практически все дизайнеры. Среди парфюмерной продукции для женщин, которая выпускается под маркой «Армани», популярны: «Armani Code for Women», «Armani Mania Women», «Emporio», «Emporio Armani City Glam for Her», «Emporio Night for Her», «Sensi» и «Sensi White Notes».

Эмпорио Армани логотип. Emporio Armani logo.

Кстати, «Sensi» был создан как олицетворение страстной, элегантной женщины, в нём сочетаются и восточные, и западные ароматы. А из мужских ароматов наибольшим спросом пользуются: «Acqua di Gio», «Armani», «Armani Black Code», «Armani Code», «Emporio», «Emporio Armani City Glam for Him», «Emporio Night for Him», «Emporio White» и «Mania».





На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещена информация о бренде «Giorgio Armani». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стараются предоставить вашему вниманию самые полные данные об этой торговой марке - будь то логотип, имена основателей, история развития, полный перечень разработанных парфюмерных композиций и творческие планы. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о дизайнерском доме «Giorgio Armani», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из выше сказанного: отзывы читателей о «Giorgio Armani» представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить не только парфюмерию, а и другую продукцию марки «Giorgio Armani». Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.