парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, новости, персоны, события...
→ Gianfranco Ferre

Gianfranco Ferre


Ферре логотип. Ferre logo.

Основатель бренда Gianfranco Ferre - Джанфранко Ферре - родился в 1944 году в маленьком городке Леньяно на севере Италии. В детстве Ферре мечтал стать фармацевтом, но, последовав совету отца, пошел учиться на архитектора. Возможно, именно эти занятия помогли Джанфранко сделать первый шаг в мире моды. Ещё в молодости Джанфранко ради забавы сделал несколько милых безделушек. К его большому удивлению, они многим понравились, и он стал мастерить их на заказ. Также Ферре стал работать одновременно с несколькими производителями одежды. Однажды, по делам одного из них, модельеру пришлось уехать в Индию, и эта поездка послужила созданию многих неповторимых творений мастера.

Вернувшись из командировки в Милан, Ферре познакомился со своим будущим компаньоном Франко Маттиоли, и в 1978 году они организовали компанию «Gianfranco Ferre». Успех первой коллекции превзошел все ожидания. С тех пор карьера Джанфранко стремительно начала развиваться. В 1989 году президент группы «LVMH» Бернар Арно предложил Ферре занять место Марка Боана, царствовавшего в Доме «Диор». Итальянец стал модельером известнейшего французского Дома мод. Публика восприняла эту новость как вызов. Однако волнения были абсолютно не обоснованы. После первого же показа стало ясно, что именно Ферре удалось вернуться к истокам Дома «Диор» и соединить былую классику с виртуозно-пышной роскошью. Именно за эту коллекцию он получил «Золотой напёрсток».




В разгар джинсового бума модельер также работал над коллекцией из денима, затем увидела свет его эксклюзивная меховая серия. В конце 80-х Джанфранко Ферре называли не просто талантливым, а гениальным. Работы кутюрье представляли собой гармонию вкуса, стиля и актуальности, а главное, доказывали, что возможно диктовать моду не на три месяца, а на десятилетия.

Однако через 8 лет, в 1996 году, когда модельер был на вершине славы, он отказался от продления контракта с «Диор», объяснив это тем, что хочет уделить внимание собственному Дому моделей в Милане. В конце 90-х началась настоящая экспансия итальянской моды по всему миру. Такому повороту событий в немалой степени способствовали резко изменившиеся запросы женщин - теперь нужна была современная одежда по разумным ценам. Ферре смог использовать эту ситуацию в полной мере. В своей миланской студии он создавал модели, ориентируясь, в первую очередь, на материал, а не на эскиз. Прикалывая образцы ткани на большое панно, он решал, из чего будет костюм, из чего - блузка.

Немаловажную роль сыграл Дом «Ферре» и в итальянской парфюмерии. В 1984 году он выпустил свой первый аромат для женщин «Gianfranco Ferre». Следующие пять уникальных запахов появляются параллельно с новыми коллекциями женской и мужской одежды, причем маэстро сам разрабатывает дизайн каждого флакона. Поистине триумфальными стали последние духи для женщин, создание которых было приурочено к 20-летию Дома «Ферре» - «Gianfranko Ferre 20».





На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещена информация о бренде «Ferre». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стараются предоставить вашему вниманию самые полные данные об этой торговой марке - будь то логотип, имена основателей, история развития, полный перечень разработанных парфюмерных композиций и творческие планы. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о дизайнерском доме «Ferre», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из выше сказанного: отзывы читателей о «Ferre» представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить не только парфюмерию, а и другую продукцию марки «Ferre». Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.