парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, новости, персоны, события...
→ Estee Lauder

Estee Lauder


Эсти Лаудер логотип. Estee Lauder logo.

Джозефина Эсфирь Ментцер, более известная как Эсти Лаудер, родилась в 1908 году в нью-йоркском Квинсе. Матерью девочки была чешка-католичка, имевшая семерых детей от предыдущего брака, а отец - венгерский еврей. Джозефина с малых лет работала с ним в скобяной лавке, тайно мечтая о славе и сцене, а также о жилье в Манхеттене. Кто знает, может быть, эти грезы так и остались бы не сбывшимися, если бы в Америку не приехал её дядюшка из Европы. По профессии он был химиком-косметологом, сам разрабатывал парфюмерные средства и продавал их. Именно он обучил молоденькую Джозефину основам изготовления кремов, и она с головой увлеклась этим делом. Ещё в школе она приносила одноклассницам продукцию собственного изготовления, рассказывала о её свойствах, учила ею пользоваться и продавала. Она была полностью захвачена идеей красоты и свежести, считая, что дарит женщинам надежду на вечную юность.

В 1930 году Джозефина вышла замуж за бухгалтера Джо Лаутера, став Эсти Лаудер. В ремесле косметолога ей, несомненно, помогал её уникальный дар убеждения, она успешно торговала на улицах, в салонах, отелях, в гостях у знакомых, и люди с большой охотой приобретали её крема. В период Великой депрессии, в период острой всеобщей нужды, Эсти первой стала прилагать к купленным кремам бесплатные образцы своей продукции. Это произвело невероятный эффект среди потребителей.

Красивая и упорная Эсти Лаудер неутомимо рвалась в высшее общество. Она придумывала себе новую биографию, утаивая происхождение, неусыпно следила за манерами, старалась одеваться как можно изысканнее. Наконец Эсти решила сделать карьеру при помощи мужчин. Разведясь с мужем, она с сыном Леонардом переехала в Майами, где занялась активными поисками богатого покровителя. Однако влиятельные мужчины оказывали ей знаки внимания, заводили с ней романы, но не спешили вкладывать деньги в её дело.




Внезапная сильная болезнь сына вновь свела Эсти с мужем, и они поженились во второй раз. С тех пор она решила всего добиваться самой. Её муж - специалист в экономической сфере - помогал ей с планированием финансов, а сама Эсти в 1944 году, почти одновременно с рождением второго сына, основала фирму «Estee Lauder, Inc» и открыла свой первый магазин в Нью-Йорке. Там продавались крем для жирной кожи, очищающее масло, универсальный питательный крем, молочко, пудра для лица, тени для век и алая губная помада. Фирменным цветом упаковки Эсти Лаудер выбрала голубой.

Лаудер методично продвигала свою продукцию в лучшие универмаги города: «Saks», «Bloomingdale's», «Macy's», и настолько ревностно относилась к продукции конкурентов, что при случае сбрасывала её с прилавков. Первым значимым успехом фирмы «Estee Lauder» стали выпущенные в 1953 году духи «Youth Dew», что в переводе означает «роса юности». Это был прекрасный цветочный аромат с нотками специй. Дальше компания завоевывала все большую и большую популярность. Наиболее яркими её творениями можно назвать духи «Pleasures» 1995 года, «Intuition» - 2000 и «Beyond Paradise» - 2004. Причем Эсте, как типичная американка, предлагала парфюмерию с пульверизаторами, а не с притертыми крышками.

Сейчас можно точно сказать, что мечта маленькой Джозефины сбылась. Ежегодный объём продаж «Estee Lauder, Inc» составляет около 5 миллиардов долларов, на предприятии занято около 20 тысяч человек, продукция активно раскупается более чем в 130 станах мира. Собственностью компании являются такие бренды, как «Donna Karan Cosmetics», «Tommy Hilfiger Toiletries» и «Aramis». В 1988 году Эсти Лаудер даже вошла в список «Титанов бизнеса ХХ века», а такой чести до этого не удостаивалась ни одна женщина. Достигнув всего, о чем мечтала, и сделав все, что планировала, Эсти Лаудер в 1995 году отошла от дел. Через несколько лет Эсти Лаудер скончалась, передав империю в руки своего сына Леонарда Лаудера.

Парфюмерия Estee Lauder





На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещена информация о бренде «Estee Lauder». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стараются предоставить вашему вниманию самые полные данные об этой торговой марке - будь то логотип, имена основателей, история развития, полный перечень разработанных парфюмерных композиций и творческие планы. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о дизайнерском доме «Estee Lauder», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из выше сказанного: отзывы читателей о «Estee Lauder» представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить не только парфюмерию, а и другую продукцию марки «Estee Lauder». Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.