парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, новости, персоны, события...
→ Elizabeth Arden

Elizabeth Arden


Элизабет Арден логотип. Elizabeth Arden logo.

Элизабет Арден (Elizabeth Arden) родилась 31 декабря 1884 года в небогатой канадской семье, а её родители были простыми фермерами. Настоящее её имя - Флоренс Грехен. Любившая с детства животных канадка решила, что в будущем будет их лечить. Но судьба распорядилась несколько иначе, и, в то время пока Флоренс ходила на фельдшерские курсы, её заинтересовала фармакология. Затем она с удовольствием погрузилась в изучение нюансов химических процессов. И тогда она поставила перед собой цель: создать в будущем средство для продления молодости кожи.

Позднее, работая медсестрой, Флоренс пыталась реализовать свой замысел и с завидным упорством смешивала различные ингредиенты. Созданием чудодейственного вещества она занималась у себя дома, из-за чего испортила некогда хорошие отношения с соседями: они задыхались от запахов, исходивших из квартиры неопытного химика, и непрестанно на неё жаловались. Не обращая ни на какие сетования даже малейшего внимания, она целеустремленно пыталась произвести сенсацию, и всё-таки добилась своего.

В 1910 году Грехен вместе с компаньонкой открыла косметический магазин, где и производилась продукция. А Флоренс Грехен всем рассказывала о несуществующей богатой даме, которая, путешествуя по миру, якобы собирает секреты красоты и привозит рецепты тех кремов, которые впоследствии в этом магазинчике продают. Этой мифической леди даже придумали имя - Элизабет Арден. Благодаря этой легенде, продукцию быстро раскупали, а бизнес процветал.

Через какое-то время компаньонки перестали сотрудничать, и Флоренс стала единственной хозяйкой магазина, её дела пошли в гору. Своё детище она впоследствии превратила в салон красоты, где женщины принимали косметические процедуры, к тому же занимались физическими упражнениями, танцами или брали уроки фехтования.




Заслуги Арден велики. Во-первых, именно она впервые изобрела водостойкую тушь. Во-вторых, Элизабет придумала схему «очищение - увлажнение - питание». Если следовать этой схеме, применение косметических средств будет наиболее эффективным. В-третьих, ей принадлежит пальма первенства в том, что на выпускаемой продукции стало указываться имя производителя.

Преуспевающая женщина всю свою жизнь посвятила лишь карьере, а на себя ей времени просто не хватило. Наверно, именно поэтому её личная жизнь не сложилась: детей не было, и все браки оказались неудачными.

В 40-е годы мисс Арден решила заняться производством парфюмерии. Одно из первых её творений - парфюмированная вода «5th Avenue» - воплощение изысканности и богатства, это словно симфония из сирени, липового цвета, магнолии, ландыша, иланг-иланга, персика, гвоздичного дерева, мускатного ореха, а также сандалового дерева, ириса и ванили. Из более поздней парфюмерной продукции можно выделить туалетную воду «Sunflower lady» 1993 года со свежим, фруктовым ароматом.

Особого внимания заслуживает туалетная вода «Green Tea Summer», представляющая собой бодрящий коктейль из мандарина, лимона, бергамота, чёрной смородины и зелёного чая. Из той же линии - «Green Tea Iced», в которой удачно переплетаются ноты ментола, бергамота, лимона, апельсина, эвкалипта, мускуса и мяты. Уникальны туалетные духи «5th Avenue», «Provocative Woman», «Arden Beauty», «Splendor», «Green Tea», и это лишь малая толика всей превосходной парфюмерной продукции, которую выпускает «Элизабет Арден».





На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещена информация о бренде «Elizabeth Arden». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стараются предоставить вашему вниманию самые полные данные об этой торговой марке - будь то логотип, имена основателей, история развития, полный перечень разработанных парфюмерных композиций и творческие планы. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о дизайнерском доме «Elizabeth Arden», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из выше сказанного: отзывы читателей о «Elizabeth Arden» представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить не только парфюмерию, а и другую продукцию марки «Elizabeth Arden». Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.