парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, новости, персоны, события...
→ D&G Dolce&Gabbana

D&G Dolce&Gabbana


Дольче и Габбана логотип. Dolce Gabbana logo.

Можно сказать, что марка Dolce&Gabbana не нуждается в представлении. За время своего существования продукция этого модного дома покорила весь мир и до сих пор продолжает по нему своё триумфальное шествие. Под маркой D&G выпускаются потрясающие коллекции одежды, косметики, стильных аксессуаров и, конечно же, парфюма. Духи от Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбана (Stefano Gabbana) - это всегда стиль и роскошь.

Ароматы этого бренда разрабатываются для прекрасных дам и сильных мужчин, которые понимают в моде толк и стремятся выглядеть блестяще во всех смыслах этого слова. Ароматы D&G наполнены всеми оттенками эмоций, поэтому при желании вы можете подобрать себе духи под любое настроение. Ароматы от мэтров дизайна настолько же неповторимым, как и его создатели: необузданные, мечтательные, загадочные и открытые. В них нет никакой выдающейся экстравагантности, каждый из парфюмов скорее всего представляет собой ноеклассику - новую интерпретацию вечных ценностей...

Доменико Дольче родился в 1958 году в итальянском городе Палермо. С ранних лет он работал подмастерьем у портного, а в последствии начал шить самостоятельно. Стефано Габбана родился в 1963 году в Милане, где изучал графическое искусство и работал художником-графиком. Познакомились они в Милане в 1982 году и начали собственное дело с нуля, открыв студию. Противоположные по характеру, но единомышленники в отношении моды и стиля, они добились успеха менее чем за 10 лет.


Доменико Дольче и Стефано Габбана. Dolce Gabbana.
По их мнению, более уродливой моды, чем в 80-е годы, человечество не знало. И мужчины, и женщины ходили в костюмах с накладными плечами, закованные, словно в панцири. Первая их коллекция "Real Woman" в 1986 году была выполнена в стиле итальянского неореализма: чёрные приталенные платья, туго натянутые на груди. Однако никогда модельеры не обнажали интимные части женского тела, считая, что оно должно выглядеть сексуальным и привлекательным, но ни в коем случае не доступным.

В 1989 году зрителю была представлена коллекция купальных костюмов и белья, а год спустя появилась линия мужской одежды. Параллельно с разработками собственных моделей Дольче и Габбана консультируют "Complice". К 1994 году бренд "D&G" широко известен не только в Италии, но и во всем мире.

Основной чертой творчества Дольче и Габбана стал синтез материалов, техник, эпох: барочные ткани с прозрачными пластиками, лоскутная техника в стиле хиппи с драгоценной парчой, мужские ткани в полоску и кружева в духе эпохи бидермайер, вещицы домашней вязки, застегнутые на липучки. Их модели легко узнать по гибким линиям, корсетам и бюстам, черному цвету в леопардовых пятнах, зебровых полосках. Кутюрье эпатировали публику и прессу, и это сделало их известными.

Стиль "D&G" - максимализм, а не фривольность, как считают многие критики. Все модели одежды пронизаны некоторой провоцирующей чуткостью, которая позволяет женщине предстать перед публикой беспредельно женственной. Причем модельеры не ставят своей целью формировать моду, они считают, что главное - это создавать качественную хорошую одежду.

Среди наиболее ярых поклонников стиля "Дольче и Габбана" можно выделить Мадонну, которая в 1993 году удостоилась коллекции, созданной специально для неё. Также постоянными клиентами "D&G" являются Изабелла Росселлини, Деми Мур, Настасья Кински, Николь Кидман и прочие мировые знаменитости.

Результатами парфюмерных экспериментов Дома "Дольче и Габбана" стали ароматы "Dolce&Gabbana Parfum" - 1992, "Dolce&Gabbana pour homme" - 1996, "By"- 1997, "D&G Feminine and D&G Masculine" - 1999. Их парфюмерная продукция считается элитной и пользуется достаточно большим спросом.

Парфюмерия бренда D&G Dolce&Gabbana





На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещена информация о бренде «Dolce&Gabbana». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стараются предоставить вашему вниманию самые полные данные об этой торговой марке - будь то логотип, имена основателей, история развития, полный перечень разработанных парфюмерных композиций и творческие планы. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о дизайнерском доме «Dolce&Gabbana», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из выше сказанного: отзывы читателей о «Dolce&Gabbana» представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить не только парфюмерию, а и другую продукцию марки «Dolce&Gabbana». Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.