парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, новости, персоны, события...

Creed


Крид логотип. Creed logo.

История бренда «Creed» начинается в далёком 1760 году. Именно тогда, в Лондоне, Джеймс Генри Крид (James Henry Creed, годы жизни: 1710 - 1798) и основал своё собственное дело. С тех времён и практически до середины прошлого века это семейное предприятие специализировалось на шитье костюмов, перчаток и на разработке экипировки для верховой езды.

Стоит отметить, что управление фирмой и ранее, и в наши дни передавалось исключительно по наследству. Так, отца-основателя сменил его сын, так же Джеймс Генри Крид (1765 - 1837), а затем и внук - ещё один Джеймс Генри Крид (1824 - 1914). В качестве дополнительного аксессуара к своим элитным изделиям Криды предлагали и собственную парфюмерную продукцию. В частности, эпохальным для бренда стал аромат «Creed Jasmin Imperatrise Eugenia», который был собран для французской императрицы Евгении. Считается, что именно благодаря настойчивым пожеланиям своей высокочтимой клиентки, в 1854 году фирма «Creed» сменила «Туманный Альбион» на французскую столицу.

В Париже «Creed» ждал новый виток успеха - среди клиентов приезжего парфюмера не только цвет аристократии, а и царственные особы. Так, например, известно, что аромат «Creed Cuir de Russie» был создан для императора Наполеона III, супруга императрицы Евгении. Составленными по специальному заказу ароматами Крида пользовался российский император Николай II, император Австрии Франц Иосиф I и его супруга Елизавета Баварская, и другие представители высшего сословия. В 1885 году бренд «Creed» получил высокий статус «официального поставщика британского и испанского королевских дворов».

Дело своих именитых предшественников продолжили талантливые потомки Джеймс Генри Крид (1863 - 1949) и Джеймс Генри Крид (1901-1980). Своеобразными вехами в истории бренда «Creed» стали ароматы:

● «Creed Fleurs the Rose Bulgare» (создан для королевы Виктории);
● «Creed Royal Water» (создан для придворных королевы Виктории);
● «Creed Tabarome Millesime» (создан в 1920 году для Уинстона Черчиля);
● «Creed Windsor» (создан в 1936 году для герцога Виндзорского);
● «Creed Fleurissimo» (создан в 1956 году для свадебной церемонии Грейс Келли).

В 70-х годах XX века «Creed» прекращает свою деятельность в качестве ателье по пошиву одежды, обуви, перчаток и впоследствии бренд специализируется практически исключительно на производстве высококачественной парфюмерии.

Оливер Крид. Olivier Creed.

Сегодня в арсенале Оливера Крида (родившегося в 1943 году представителя шестого поколения династии Крида) более полусотни разноплановых ароматов для самой взыскательной публики. Придворным же парфюмером «Creed» с 80-х годов XX века является французский парфюмер Пьер Бурдон. В частности, именно он в 1985 году составил аромат «Creed Green Irish Tweed», который по сей день считается парфюмерными критиками самым лучшим ароматом этого Дома.

Сегодня среди клиентов бренда «Creed» снова представители высшего общества. Это и Кэтрин, герцогиня Кембриджская, и Лора Буш, для которой был создан «аромат Белого дома» «Creed Love In White», и Мишель Обама, которая предпочитает этот аромат всем другим...

А что же с династией? Она не прервётся. Cо временем, Оливера Крида на его посту сменит сын, Эрвин Крид (родившийся в 1980 году представитель седьмого поколения Джеймса Генри Крида)...

Парфюмерия Крид.

Парфюмерия бренда Creed





На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещена информация о бренде «Creed». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стараются предоставить вашему вниманию самые полные данные об этой торговой марке - будь то логотип, имена основателей, история развития, полный перечень разработанных парфюмерных композиций и творческие планы. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о дизайнерском доме «Creed», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из выше сказанного: отзывы читателей о «Creed» представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить не только парфюмерию, а и другую продукцию марки «Creed». Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.