парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, новости, персоны, события...

Coty


Коти логотип. Coty logo.

Всемирно известный торговый дом «Коти» («Coty») был основан французом Франсуа Коти.

Родился Франсуа Коти в 1875 году в корсиканском городке Аяччо. Его мать умерла, когда мальчику едва исполнилось четыре года, а ещё через три года он потерял и отца. Воспитанием Франсуа занималась бабушка. В школе он учился неплохо, но скоро бабушке стало не под силу оплачивать учебу. Для мальчика это на всю жизнь осталось большой травмой, которая подогревала его амбиции.

Огромное желание чего-то достичь, упорная работа, нереализованные возможности сделали свое: о Коти заговорили во всем мире. Многие его творения стали классикой, например, духи «L'Aimant» производятся и сегодня. Кроме духов «Coty» выпускает целые линии парфюмерной продукции с единым ароматом. Франсуа Коти всегда заботился не только о благоухании своей продукции, но и об упаковке. Его флаконы зачастую представляли собой произведения искусства.




В настоящее время «Коти» - всемирно известная крупная компания. Популярны такие её произведения, как «Ambre Antique», «Au Coeur des Calices», «Cyclamen», «L'Effleurt», «La Rosa», «Jacqueminot», «Styx». Для всех этих шедевров флаконы были созданы великим художником по стеклу - Рене Лаликом, который долгое время сотрудничал с Франсуа Коти. Флаконы других великолепных парфюмерных творений Коти - «Chypre», «Emeraunde de Coty», «L'Or», «L'Origan», «La Violette», «La Violette Pourpre», «Muguet» - выполнены в стиле «Баккара».

В парфюмерные линии «Коти» входят: пудра, гель для душа, мыло, бальзам, масло и, конечно, духи. Магазины компании «Коти» открыты в крупнейших городах мира, в том числе и в Москве.

Великий парфюмерный творец умер в 1934 году, но его бизнес процветает и сегодня. Его вклад в развитие парфюмерной промышленности значителен, и его по праву называют отцом парфюмерии.





На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещена информация о бренде «Coty». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стараются предоставить вашему вниманию самые полные данные об этой торговой марке - будь то логотип, имена основателей, история развития, полный перечень разработанных парфюмерных композиций и творческие планы. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о дизайнерском доме «Coty», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из выше сказанного: отзывы читателей о «Coty» представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить не только парфюмерию, а и другую продукцию марки «Coty». Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.