парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, новости, персоны, события...
→ Christian Lacroix

Christian Lacroix


Кристиан Лакруа логотип. Christian Lacroix logo.

Кристиан Лакруа (Christian Lacroix) родился 16 мая 1951 года в небольшом французском городке Арль в семье простых служащих. Учился в Университете Paul Valery, где постигал историю искусств, и в Sorbonne, где осваивал историю музеев. Карьеру дизайнера он начал с должности ассистента в Доме «Hermes». Затем Кристиан стал артистическим директором и дизайнером Дома мод «Patou», а в 1987 году открыл собственный магазин «от кутюр». Совет модельеров США в том же 1987 году наградил Лакруа титулом «самый влиятельный зарубежный дизайнер».

Кутюрье быстро получил широкую известность, в первую очередь, благодаря своей высокой работоспособности: каждый сезон он представлял до пяти коллекций одежды. В них он сочетал «несочетаемые» цвета, использовал пышные драпировки, создавал платья с завышенной талией.

Сегодня Кристиан Лакруа - популярный и уважаемый модельер, получивший множество заслуженных наград. Первой же наградой была премия «Золотой наперсток». В настоящее время Лакруа выполняет заказы для самых требовательных клиентов. Так, по заказу он создал униформу для авиакомпании «Air France», а также разработал внутренний дизайн для парижских поездов скоростного метро. Интерьер вагонов отличался ломаными и искривленными линиями, а сиденья были ассиметричны и окрашены в разные цвета. Не смотря на плотный график работы, кутюрье занимается и другими делами: например, недавно он своими затейливыми рисунками украсил французский словарь «Petit Larousse».




Модельер создаёт не только коллекции одежды, но и различные аксессуары. Интерес представляет его коллекция аксессуаров для дома, где собраны роскошные полотенца, шикарное постельное белье, удивительные скатерти и красивая посуда. Также Кристиан Лакруа проявляет особый интерес к технике Patchwork. Собирая разнофактурные ткани, меха и кружева в единое целое, он создаёт изделия, которые своей красотой просто потрясают воображение.

Духи под маркой «Christian Lacroix» впервые появились в 1990 году; это были «C'est la Vie!», что переводится как «Такова жизнь!». В них сочетались запахи моря и родных просторов. В течение 9 лет это были первые и единственные духи от «Christian Lacroix», и при этом они пользовались высоким спросом. Следующее творение Кристиана - «Christian Lacroix» - появилось в 1999 году и представляло собой своеобразное продолжение первого аромата. О втором аромате создатели говорили, что это «ода жизни и каждой минуте переживаний».

Для Дома «Christian Lacroix» до 2001 года был характерен стиль барокко, который неожиданно сменил графический и структурированный стиль. Первую новую летнюю коллекцию «pret-a-porter», появившуюся в 2002 году, дополнили два новых аромата, совершенно непохожих на первые творения известного кутюрье: женский «Bazar» и мужской «Bazar pour homme». «Bazar» - изысканный букет из нот персика, мандарина, лимона, а также розы, лилии и жасмина; «Bazar pour homme» - сочетание благоуханий сандалового дерева, кедра, дубового мха и сухой амбры.





На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещена информация о бренде «Christian Lacroix». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стараются предоставить вашему вниманию самые полные данные об этой торговой марке - будь то логотип, имена основателей, история развития, полный перечень разработанных парфюмерных композиций и творческие планы. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о дизайнерском доме «Christian Lacroix», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из выше сказанного: отзывы читателей о «Christian Lacroix» представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить не только парфюмерию, а и другую продукцию марки «Christian Lacroix». Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.