парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, новости, персоны, события...

Cerruti


Черрути логотип. Cerruti logo.

История Дома «Черрути» («Cerruti») начинается в 1881 году, когда Антонио, Квинтино и Стефано Черрути основали в одном из итальянских городов текстильную фабрику. Семейный бизнес процветал, но никто из братьев не мог в то время даже представить, что их фабрика превратится в могущественную империю. И в этом достижении главную роль сыграл внук Антонио - Нино Черрути.

Нино Черрути родился в 1930 году, а семейный бизнес возглавил в 1950. Ему не составило никакого труда изучить все тонкости мануфактурного дела, и Нино решил пойти дальше, попробовав себя в качестве модельера. В 1957 году молодой итальянец создал свою первую мужскую коллекцию «pret-a-porter de luxe» и лейбл «Hitman», тогда же молодой модельер открыл завод по производству мужской одежды.

С 60-х годов имя Нино Черрути в мире моды ассоциируется с голубым цветом, так как кутюрье представил знаменитую коллекцию костюмов, выполненную в голубых и синих тонах. Посвятил её мастер актрисе Аните Экберг, которая просто очаровала его.




В 70-е годы Черрути начинает сотрудничать с популярными киноактерами - он создаёт костюмы для Жан-Поля Бельмондо, Майкла Дугласа, Ричарда Гира и Джека Николсона. А в 80-е годы появляется парфюмерная линия под маркой «Черрути». Первые духи назывались «Cerruti 1881», это был мужской аромат. Несколько позже империя Нино стала производить женские запахи, которые дополняли женские коллекции Дома моды «Cerruti».

Парфюм от Нино Черрути очень популярен. Мужской аромат «Cerruti 1881 Fraicheur d'Eau pour homme 2005» дарит свежесть морского бриза, это источник бодрости и энергии, это прекрасное сочетание кипариса, ириса, мускатного ореха и ветивера. А мужской парфюм «Cerruti 1881 Summer Fragrance pour homme» представляет собой изумительный букет из бергамота, кардамона, кедра, жасмина, мускатного ореха, сандала и мускуса. Новинка мужского парфюма - «Cerruti Si», от которого веет папоротниковой свежестью и восточной энергией.

Из женской парфюмерной продукции «Cerruti» особой популярностью сегодня пользуются «Cerruti 1881 Collection» и «Cerruti 1881 Eau d'Ete Limited Edition 2005». Первое творение - чувственный цветочный аромат, сочетающий в себе запахи оливкового дерева и винограда; а второй - женственный цветочно-фруктовый аромат, представляющий удивительный букет из фрезии, яблони, жасмина, пиона и мускуса.





На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещена информация о бренде «Cerruti». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стараются предоставить вашему вниманию самые полные данные об этой торговой марке - будь то логотип, имена основателей, история развития, полный перечень разработанных парфюмерных композиций и творческие планы. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о дизайнерском доме «Cerruti», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из выше сказанного: отзывы читателей о «Cerruti» представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить не только парфюмерию, а и другую продукцию марки «Cerruti». Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.