парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...
→ Парфюмерия Cerruti

Cerruti


Логотип бренда Cerruti

Название бренда: «Cerruti».
Страна происхождения: Италия.
Специализация: производство модной одежды, парфюмерии и аксессуаров.
Основатель (основатели) бренда: Нино Черрути.
Год основания: 1967.
Нынешний обладатель лицензии: «Coty».
Русская транскрипция названия:
Перечень духов «Cerruti»...




Бренд Cerruti

«Cerruti» - итальянский парфюмерный бренд, ведущими направлениями деятельности которого являются производство модной одежды, различных аксессуаров и парфюмерии класса «люкс». В настоящее время в качестве правообладателя этой марки духов выступает объединение «Coty». В период с 1881 года по 2016 год бренд «Cerruti» представил на суд взыскательной публики 31 аромат, достаточно разноплановых по классификации и неординарных по заявленным аккордам нот парфюмерных композиций.

История Дома «Черрути» («Cerruti») началась в 1881 году, когда три брата: Стефано, Антонио и Квинтино по фамилии Черрути основали в городке Бьелла текстильную фабрику и назвали ее они тоже просто: «Шерстяная фабрика братьев Черрути »(«Lanificio Fratelli Cerruti»). Шерсть они получали из Автралии и Южной Африки, обрабатывали и получали из неё самые разные материалы - от твида и фланели до кашемира и муслина. Семейный бизнес процветал, но никто из братьев не мог в то время даже представить, что их фабрика превратится в могущественную империю. И в этом достижении главную роль сыграл внук Антонио - Нино Черрути (Nino Cerruti).

Нино Черрути родился в 1930 году, а семейный бизнес возглавил в 1950. Ему не составило никакого труда изучить все тонкости мануфактурного дела, он ввёл в производство новые технологии и техпроцессы, расширил компанию (теперь в нее входили уже три фабрики), а сам Нино решил пойти ещё дальше, попробовав себя в качестве модельера. В 1957 году молодой итальянец создал свою первую мужскую коллекцию «pret-a-porter de luxe» и лейбл «Hitman», тогда же молодой модельер открыл завод по производству мужской одежды.

С 60-х годов имя Нино Черрути в мире моды ассоциируется с голубым цветом, так как кутюрье представил знаменитую коллекцию костюмов, выполненную в голубых и синих тонах. Посвятил её мастер актрисе Аните Экберг, которая просто очаровала его.




Сам же модный дом «Cerruti» был основан только в 1967 году. Тогда же был зарегистрирован и торговый знак (с буквой «C» и двумя развернутыми «R» внутри). Торговый дом был открыт одновременно с парижским магазином на улице Маделин, дом 3, в Париже. Причем все модели, представленные в этом доме, были изготовлены исключительно из тканей, создаваемых на родном семейном предприятии - «Lanificio Fratelli Cerruti». В 70-е годы Черрути начинает сотрудничать с популярными киноактерами - он создаёт костюмы для Жан-Поля Бельмондо, Майкла Дугласа, Ричарда Гира и Джека Николсона. А в 80-е годы появляется парфюмерная линия под маркой «Черрути». Первый аромат от Черрути назывался «Cerruti 1881»и сделан он был исключительно для мужчин. Несколько позже империя Нино стала производить женские запахи, которые дополняли женские коллекции Дома моды «Cerruti».

Последовала длинная череда классических ароматов, созданных в сотрудничестве с компанией «Coty», однако наибольший успех сопутствовал появлению в 1995 году парфюма «1881». В настоящее время Нино Черути не имеет отношения к компании. в 2000 году он вышел в отставку, и продал компанию группе итальянских инвесторов. А сам вернулся в родной семейный бизнес - компанию «Lanificio Fratelli Cerruti, dal 1881», как она теперь называется. В последствии компания Черрути с 2006 по 2010 годы принадлежала Американской фирме «Matlin Patterson Global Advisors», с 2010 года перешла в собственность китайской «Trinity Ltd» («Li & Fung Group»), а работу над «ароматами Черрути» сегодня продолжает компания «Coty» («Коти»).

Большинство из выпущенных брендом ароматов стали бестселлерами для своего времени, которые по достоинству были оценены многочисленными благодарными покупателями. Коммерческий успех фактически был предопределён заранее, поскольку с дизайнерским Домом «Cerruti» тесно сотрудничали самые яркие и креативные парфюмеры современности среди которых, например, Клер Каин (Claire Cain), Урсула Вэндэл (Ursula Wandel), Оливье Кресп (Olivier Cresp), Аврелин Гишард (Aurelien Guichard), Анник Менардо (Annick Menardo), Лукас Сьюзак (Lucas Sieuzac), Мартин Грас (Martin Gras), Мишель Жирард (Michel Girard), Родриго Флорес-Рукс (Rodrigo Flores-Roux), Ян Васниер (Yann Vasnier), Беатрис Пикет (Beatrice Piquet), Норберт Бижоуи (Norbert Bijaoui), Натали Грациа-Сетто (Nathalie Gracia-Cetto), Амандин Мари (Amandine Marie), Гиль Ромей (Gilles Romey), Жан-Пьер Бетуарт (Jean-Pierre Bethouart), Гарри Фремонт (Harry Fremont), Антуан Ли (Antoine Lie), Жан-Клод Девиль (Jean-Клод Claude Delville) и другие, не менее авторитетные мастера.

Духи Cerruti

Пол▼ Название ароматаОписаниеГод
Женский ароматCerruti 1881 Описание аромата Cerruti 1881 pour femme1995
Мужской ароматCerruti 1881 Acqua Forte Описание аромата Cerruti 1881 Acqua Forte2013
Мужской ароматCerruti 1881 Amber Pour Homme Описание аромата Cerruti 1881 Amber Pour Homme1881
Мужской ароматCerruti 1881 Bella Notte Man 2014
Женский ароматCerruti 1881 Bella Notte Woman 2014
Мужской ароматCerruti 1881 Black 2006
Женский ароматCerruti 1881 Blanc 2006
Женский ароматCerruti 1881 Cerruti Eau d'Ete 2004 2004
Женский ароматCerruti 1881 Collection 2005
Женский ароматCerruti 1881 Eau d'Ete 2003
Женский ароматCerruti 1881 Edition Blanche 2015
Мужской ароматCerruti 1881 Edition Blanche Pour Homme 2015
Мужской ароматCerruti 1881 Fairplay Описание аромата Cerruti 1881 Fairplay2011
Женский ароматCerruti 1881 Fraicheur d'ete 2009
Мужской ароматCerruti 1881 Intense Pour Homme 2008
Женский ароматCerruti 1881 Lumieres d'Ete 2007
Мужской ароматCerruti 1881 Men 1990
Мужской ароматCerruti 1881 Serie Limitee 2012
Мужской ароматCerruti 1881 Sport 2016
Мужской ароматCerruti 1881 Summer Fragrance Pour Homme 2004
Мужской ароматCerruti Image 1998
Мужской ароматCerruti Image Fresh Energy 2008
Мужской ароматCerruti Image Harmony
Женский ароматCerruti Image Woman 2000
Мужской ароматCerruti L'Essence de Cerruti 2009
Мужской ароматCerruti Nino Cerruti 1979
Женский ароматCerruti Nino Cerruti Pour Femme 1987
Мужской ароматCerruti Pour Homme 2007
Мужской ароматCerruti Pour Homme Couture Edition
Мужской ароматCerruti Si 2003
Женский ароматCerruti Un Fleurs 2008

ParfumClub.org Logo

Вам могут понравиться ноты

Вас могут интересовать бренды

Парфюмерная торговая марка Perry Ellis
Парфюмерная торговая марка Xerjoff
Парфюмерная торговая марка Reminiscence
Парфюмерная торговая марка Hilary Duff
Парфюмерная торговая марка Laura Biagiotti
Парфюмерная торговая марка Balenciaga

На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещена информация о бренде «Cerruti» и духах, которые были им выпущены. Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стараются предоставить вашему вниманию самые полные данные об этой торговой марке - будь то логотип, имена основателей, история развития, полный перечень разработанных парфюмерных композиций и творческие планы. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о дизайнерском доме «Cerruti», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из выше сказанного: отзывы читателей о «Cerruti» представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить не только парфюмерию, а и другую продукцию марки «Cerruti». Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.






Copyright © Все права защищены, использование материалов разрешено при наличии индексируемой ссылки на сайт «ParfumClub.org»