парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...
→ Парфюмерия Cartier

Cartier


Логотип бренда Cartier

Название бренда: «Cartier».
Страна происхождения: Франция.
Специализация: ювелирные изделия, эксклюзивная бижутерия.
Основатель (основатели) бренда:
Год основания:
Нынешний обладатель лицензии: сам бренд.
Русская транскрипция названия:
Перечень духов «Cartier»...




Бренд Cartier

«Cartier» - французский парфюмерный бренд, ведущим направлением деятельности которого является изготовление ювелирных изделий и эксклюзивной бижутерии. В настоящее время ему же и принадлежат права на выпуск духов под одноимённой торговой маркой. В период с 1981 года по 2017 год бренд «Cartier» представил на суд взыскательной публики 90 ароматов, достаточно разноплановых по классификации и неординарных по заявленным аккордам нот парфюмерных композиций.

Основатель бренда «Cartier», Луи-Франсуа Картье в первую очередь был талантливым ювелиром. В мир аксессуаров, косметики и парфюмерии эта французская марка пришла в начале 70-х годов XX века, с открытием перспективного направления в развитии бренда, названного «Must de Cartier». Продвижением нового «лайф стайл» занимались Алан Доминик Перрен и Роберт Хок. Им удалось снова собрать воедино осколки былой компании, которая была разделена на части в 1962 году и началась не просто новая эпоха в развитии прославленного Дома - идейные вдохновители перемен дали новую трактовку и самому определению роскоши. Бренд сделал попытку ввести в модный обиход дорогие и эксклюзивные предметы, предназначенные однако не только «на выход в свет», а и для повседневного использования. Чтобы роскошно выглядеть нужно или носить на шее бриллиантовое колье от «Cartier» или (что много проще) нанести на шею каплю аромата от «Cartier». И эта идея сработала!

Свой первый парфюм Дом «Cartier» представил в 1981 году. Это был классический восточный аромат, сотканный из ванили, пачули и жасмина, заключённый в достаточно простой, но при этом довольно благородный флакон. Идея его формы была заимствована у золотой зажигалки, созданной брендом «Cartier» в 1968 году и первой удостоенной чести носить лейбл «Must de Cartier». Кстати, и дебютный аромат этого бренда получил такое же название.

В 1981 году компания выпустила следующий аромат - «Santos de Cartier», ставший ароматическим дополнением к знаменитой ювелирной коллекции. Затем появились духи «Pasha de Cartier», а в 1987 году известный парфюмер Альберто Мориллас создал аромат «Panthere de Cartier» - сложный букет из цветочных, цитрусовых и древесных оттенков. Пантера, почти сакральное животное для «Cartier», отныне обрела еще и парфюмерную субстанцию.

Критики от парфюмерии утверждают, что все ароматы от «Cartier» представляют собой замысловатую ароматическую метафору о ювелирном творчестве бренда, которую можно выразить в двух словах - «запах золота». И в этом - особый вклад «Cartier» в наследие мировой парфюмерной культуры. Например, концептуальной основой аромата-бестселлера «Cartier Declaration» (что в переводе означает «признание в любви»), созданного Жан-Клодом Эллена в 1998 году, стал браслет «Love» Альдо Чиполло, увидевший свет в 1969-м. Это минималистское украшение таило в себе одну предельно вызывающую деталь - сложную застежку с отверткой-ключиком, навеянную конструкцией средневекового «пояса верности». В том же безупречно строгом стиле выдержан и флакон «Cartier Declaration», но если его приоткрыть, на волю сразу вырывается бесподобная древесная композиция с ярко выраженными нотами кардамона, можжевельника и полыни.

Всепоглощающая чувственность царит в ювелирной коллекции «Cartier Les Delices de Cartier». Блеск белого золота, сияние бриллиантов и многоцветие полудрагоценных камней напоминают вальс цветов на залитой солнцем поляне. Тот же цветочный вихрь переполняет и одноименный парфюм: засахаренная вишня, розовый перец, бергамот, амбра и ваниль. Флакон духов из красного стекла украшен крышкой в форме распустившейся орхидеи, увенчанной красным кабошоном.

Знаменитое кольцо «Cartier Trinity», созданное в 1924-м из золота трёх цветов, так любимое Жаном Кокто, легко можно узнать в колпачке аромата «Cartier Pasha de Cartier», а массивные очертания флакона навевают ассоциации с брутальными формами корпуса одноименных часов от знаменитого модного Дома.




Удачным приобретением для бренда «Cartier» стала Матильда Лоран, ученица великого Жан-Поля Герлена, за плечами которой был более чем десятилетний опыт сотрудничества с Домом «Guerlain» и создание таких бестселлеров, как «Guerlain Shalimar Eau Legere», «Guerlain Rosa Magnifica», «Guerlain Herba Fresca», «Guerlain Guet-Apens» и других ароматов. Что же касается «Cartier», то на новом месте Матильда занялась в первую очередь изготовлением эксклюзивных парфюмов по индивидуальному заказу VIP-клиентов Дома. Обычно процесс создания парфюмером таких духов занимает от нескольких месяцев до года. Стоимость персонального аромата обходится заказчику в немалую сумму, от 60000 евро и выше, за которые клиент получает два хрустальных декантера по 150 миллилитров и три флакона «в дорогу» объёмом по 50 миллилитров каждый. Такого количества «мечты во флаконе» как правило, хватает, на 3 - 4 года.

Одновременно с индивидуальными заказами Матильда Лоран работает и над ароматами «Cartier», предназначенными для массового выпуска. Так, например, всем известная пантера - символ бренда с 1914 года - обрела с её подачи ещё и парфюмерный образ. Именно Матильда стала автором парфюма «Cartier Roadster de Cartier», названный в честь одноименных часов бренда. Следует отметить, что к теме абстрактности и скоротечности времени Лоран возвращается и в коллекции из 13 ароматов «Cartier Les Heures de Parfum», каждый из которых посвящён определённому часу и представляет собой его ароматическую аллегорию.

Пожалуй, стоит отметить особую любовь Матильды Лоран к нотам белых цветов, которая воплотилась в двух парфюмерных бестселлерах для женщин - «Cartier de Lune» и «Cartier Baiser Vole», родившихся в 2011 году. Если первый из названных ароматов сплетён из оттенков ландыша, жимолости и цикламена, то во втором парфюмер отказалась от традиционного смешивания нот, сконцентрировавшись на единственной мелодии лилии, составленной из её пестиков, лепестков и экстракта зелёных листьев этого царского цветка...

В заключении можно с уверенностью сказать, что подавляющее большинство из выпущенных брендом ароматов стали бестселлерами для своего времени, которые по достоинству были оценены многочисленными благодарными покупателями. Коммерческий успех фактически был предопределён заранее, поскольку с дизайнерским Домом «Cartier» тесно сотрудничали самые яркие и креативные парфюмеры современности среди которых не только Матильда Лорен (Mathilde Laurent), а и Альберто Мориллас (Alberto Morillas), Жан-Клод Эллена (Jean-Claude Ellena), Кристин Нагель (Christine Nagel), Жан-Жак Денье (Jean-Jacques Diener), Натали Фейстхайер (Nathalie Feisthauer), Жак Каваллье (Jacques Cavallier), Марк Бакстон (Mark Buxton), Жан Гишард (Jean Guichard) и другие, не менее авторитетные мастера.

Духи Cartier

Пол▼ Название ароматаОписаниеГод
Женский ароматCartier Baiser Fou 2017
Женский ароматCartier Baiser Vole Описание аромата Cartier Baiser Vole2011
Женский ароматCartier Baiser Vole Eau de Parfum Fraiche 2015
Женский ароматCartier Baiser Vole Eau de Toilette 2012
Женский ароматCartier Baiser Vole Essence de Parfum 2013
Женский ароматCartier Baiser Vole Extrait de Parfum 2012
Женский ароматCartier Baiser Vole Lys Rose 2014
Женский ароматCartier Baiser Vole Shimmering Eau de Parfum Spray 2012
Женский ароматCartier De Lune 2011
Мужской ароматCartier Declaration Описание аромата Cartier Declaration1998
Мужской ароматCartier Declaration Bois Bleu 2001
Мужской ароматCartier Declaration Cologne 2010
Мужской ароматCartier Declaration Edition Limitee 2008
Мужской ароматCartier Declaration Essence 2001
Мужской ароматCartier Declaration Essence Limited Edition 2008
Мужской ароматCartier Declaration Fraiche 2016
Мужской ароматCartier Declaration L'Eau 2014
Мужской ароматCartier Declaration d'Amour 2013
Мужской ароматCartier Declaration d'Un Soir 2012
Мужской ароматCartier Declaration d'Un Soir Intense 2014
Женский ароматCartier Delices 2006
Женский ароматCartier Delices de Cartier Eau Fruitee 2007
Женский ароматCartier Delices de Cartier Eau de Parfum 2008
Женский ароматCartier Delices de Cartier Edition Limitee 2010 2010
Унисекс аромат Cartier Eau de Cartier 2001
Унисекс аромат Cartier Eau de Cartier Описание аромата Cartier Eau de Cartier2016
Унисекс аромат Cartier Eau de Cartier Concentree 2002
Унисекс аромат Cartier Eau de Cartier Concentree Edition Limitee 2007 2007
Унисекс аромат Cartier Eau de Cartier Concentree Edition Limitee
Унисекс аромат Cartier Eau de Cartier Essence d'Orange 2010
Унисекс аромат Cartier Eau de Cartier Essence d'Orange Limited Edition 2011 2011
Унисекс аромат Cartier Eau de Cartier Essence de Bois 2012
Унисекс аромат Cartier Eau de Cartier Essence de Paradis 2016
Женский ароматCartier Eau de Cartier Goutte de Rose 2013
Унисекс аромат Cartier Eau de Cartier Vetiver Bleu 2015
Унисекс аромат Cartier Eau de Cartier Zeste de Soleil 2013
Мужской ароматCartier L'Envol 2016
Унисекс аромат Cartier L'Heure Brilliant VI 2009
Унисекс аромат Cartier L'Heure Folle X 2009
Унисекс аромат Cartier L'Heure Mysterieuse XII 2009
Унисекс аромат Cartier L'Heure Promise I 2009
Унисекс аромат Cartier L'Heure Vertueuse III 2012
Женский ароматCartier La Panthere 2014
Женский ароматCartier La Panthere Eau de Parfum Edition Limitee 2016
Женский ароматCartier La Panthere Eau de Parfum Legere Edition Limitee 2016
Женский ароматCartier La Panthere Edition Soir 2016
Женский ароматCartier La Panthere Extrait 2014
Женский ароматCartier La Panthere Legere 2015
Женский ароматCartier La Panthere Noir Absolu 2016
Унисекс аромат Cartier La Treizieme Heure XIII 2009
Женский ароматCartier Le Baiser Du Dragon 2003
Женский ароматCartier Les Heures de Cartier: L'Heure Convoitee II 2011
Женский ароматCartier Les Heures de Cartier: L'Heure Defendue VII 2011
Женский ароматCartier Les Heures de Cartier: L'Heure Diaphane VIII 2011
Унисекс аромат Cartier Les Heures de Cartier: L'Heure Fougueuse IV 2011
Унисекс аромат Cartier Les Heures de Cartier: L'Heure Perdue XI 2015
Мужской ароматCartier Must Cartier Pour Homme Essence 2000
Женский ароматCartier Must II 1993
Женский ароматCartier Must de Cartier Описание аромата Cartier Must de Cartier1981
Женский ароматCartier Must de Cartier Clair De Jasmin 2001
Женский ароматCartier Must de Cartier Gold 2015
Женский ароматCartier Must de Cartier Parfum 2015 2015
Мужской ароматCartier Must de Cartier Pour Homme 2000
Унисекс аромат Cartier Must de Cartier Pour Homme Essence Edition Prestige 2002
Унисекс аромат Cartier Oud & Musc 2014
Унисекс аромат Cartier Oud & Oud 2014
Унисекс аромат Cartier Oud & Rose 2014
Унисекс аромат Cartier Oud & Santal 2016
Унисекс аромат Cartier Oud Absolu 2016
Унисекс аромат Cartier Oud Radieux 2015
Женский ароматCartier Panthere 1986
Женский ароматCartier Panthere de Cartier Eau Legere 1987
Мужской ароматCartier Pasha Cartier 1992
Мужской ароматCartier Pasha de Cartier Edition Noire 2013
Мужской ароматCartier Pasha de Cartier Edition Noire Sport 2015
Мужской ароматCartier Pasha de Cartier Edition Prestige Acier 1992
Мужской ароматCartier Pasha de Cartier Fraicheur Menthe 1999
Мужской ароматCartier Roadster 2008
Мужской ароматCartier Roadster Black 2010
Мужской ароматCartier Roadster Sport 2009
Мужской ароматCartier Roadster Sport Speedometer Limited Edition 2012
Мужской ароматCartier Santos Concentree 1982
Мужской ароматCartier Santos Eau de Sport 1989
Мужской ароматCartier Santos de Cartier 1981
Женский ароматCartier So Pretty 1995
Женский ароматCartier So Pretty Eau Fine 2003
Женский ароматCartier So Pretty Eau Fruitee 2000
Женский ароматCartier So Pretty Eau d'Or Blanc 1999
Женский ароматCartier So Pretty Rose Verte 2001
Женский ароматCartier So Pretty Sirop des Bois 2000

ParfumClub.org Logo

Вас могут интересовать бренды

Парфюмерная торговая марка Betsey Johnson
Парфюмерная торговая марка Hilary Duff
Парфюмерная торговая марка Giorgio Beverly Hills
Парфюмерная торговая марка Caron
Парфюмерная торговая марка Infinitif
Парфюмерная торговая марка S.T. Dupont

На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещена информация о бренде «Cartier» и духах, которые были им выпущены. Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стараются предоставить вашему вниманию самые полные данные об этой торговой марке - будь то логотип, имена основателей, история развития, полный перечень разработанных парфюмерных композиций и творческие планы. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о дизайнерском доме «Cartier», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из выше сказанного: отзывы читателей о «Cartier» представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить не только парфюмерию, а и другую продукцию марки «Cartier». Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.






Copyright © Все права защищены, использование материалов разрешено при наличии индексируемой ссылки на сайт «ParfumClub.org»