парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, новости, персоны, события...
→ Calvin Klein

Calvin Klein


Кельвин Кляйн логотип. CK logo. Calvin Klein logo.

Кельвин Кляйн (Calvin Klein) родился в 1942 году в Бронксе - в далеко не самом благополучном районе Нью-Йорка. Достаточно рано избрал для себя карьеру модельера, начав работать в «Fashion Institute of Technology» подмастерьем.

Идя на поводу у своего честолюбия, Кельвин уже в скором времени открыл собственное дело, благо что в США этому не было серьёзных препятствий. Во многом помогли начинающему кутюрье удача и умение предвосхищать желания публики.

Первая коллекция Кляйна располагалась в гостинице, этажом ниже одного фешенебельного бутика. Однажды какой-то преуспевающий бизнесмен ошибся кнопкой лифта и попал на экспозицию Кельвина. Оригинальность моделей настолько потрясла его, что он сразу же сделал заказ на 50 тысяч долларов.

В 80-х годах модельер выставил на показ первую в мире коллекцию джинсовой одежды. До этого данная ткань считалась не достойной внимания модельеров, Кельвин же сделал ставку на её сексуальность и имел огромный успех. Немаловажную роль к тому же сыграла грамотная рекламная кампания, лицом которой стала девочка-подросток Брук Шилдс. Она призывно улыбалась с плакатов с надписью: «Ты знаешь, что между мной и моими джинсами ничего нет?..».


Кельвин Кляйн. Calvin Klein.
В 1992 году Кляйн снова потряс Америку своей коллекцией в стиле «унисекс». Эта одежда была рассчитана на худощавых подростков, которых на рекламных постерах изобразили начинающая модель Кейт Мосс и рэппер Марки Марк. Если тинейджеры тогда приняли эту новую линию на ура, то старшее поколение стало обвинять Кляйна в разврате, эксплуатации несовершеннолетних и даже увлечении детской порнографией. Скандал продолжался вплоть до 1995 года, а стиль «унисекс», тем временем, уверенно шагал по планете.

Под маркой «Кельвин Кляйн», помимо одежды, выпускается элитная парфюмерная продукция. Первые знаменитые духи «Obsession» вышли в 1985 году и представляют собой удивительную смесь цветов и специй, а через год появились «Obsession for men».

Следующее успешное парфюмерное творение 1986 года называлось «Eternity» - романтическая смесь утонченных цветочных ароматов с легкой остротой специй и сандала. Впервые духи унисекс «CK One», яркие, чувственные, с древесной нотой и свежим акцентом, были представлены в 1997 году. Также очень известны духи «Eternity for Men», «Escape», «Escape for Men», «CK Be», «Contradiction for Women» и «Contradiction for Men».

Парфюмерия бренда Calvin Klein





На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещена информация о бренде «Calvin Klein». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стараются предоставить вашему вниманию самые полные данные об этой торговой марке - будь то логотип, имена основателей, история развития, полный перечень разработанных парфюмерных композиций и творческие планы. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о дизайнерском доме «Calvin Klein», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из выше сказанного: отзывы читателей о «Calvin Klein» представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить не только парфюмерию, а и другую продукцию марки «Calvin Klein». Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.