парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, новости, персоны, события...

Benetton


Бенеттон логотип. Benetton logo.

История всемирно известного итальянского бренда «Benetton» («Бенеттон») начинается в 50-х годах двадцатого века, когда семейство Бенеттон, а именно сестра и три брата, создали маленькую семейную фабрику, на которой вязали одежду. Если быть более точным, Джулиана вязала женские и мужские свитера, а один из братьев - Лучиано - их очень умело продавал. Вязаная одежда раскупалась совсем неплохо, и вскоре Бенеттоны смогли работать более эффективно - на первые накопленные средства они покупают первую вязальную машину.




Бенеттоны называли свои вязаные вещи «Tres Jolie», с французского это выражение переводится как «Очень мило». Спустя месяцы усердного труда, Бенеттоны покупают на свою фабрику ещё две машины для вязания. Так, постепенно, небольшое семейное дело превращается в небольшое предприятие. Второй из братьев - Джильберто - ведёт финансовые дела, а третий брат Карло - занимается подбором персонала и по совместительству руководит семейной фабрикой. К 1957 году на фабрике Бенеттон помимо семьи работает уже пять работников по найму.

Фирма «Бенеттон» образовывается в 1965 году на базе разросшейся семейной фабрики. Всего через несколько лет успешная фирма открывает свой первый магазин в Париже. «Одежда для молодых, создаваемая молодыми» - таков слоган «Беннетон» в те годы. Примерно в 1972 году компания начинает разрабатывать и шить детскую одежду, а свою первую линию «pret-a-porter» пополнили юбками, брюками, пиджаками и рубашками, как тогда считалось, непристойно ярких цветов. Следует отметить, что отличительной чертой бренда «Бенеттон» в первую очередь является цвет используемых тканей.

В 1974 году бренд «Бенеттон» приобретает «Sisley» - знаменитую в то время марку одежды для молодёжи, а немногим позже начинает выпуск различных модных аксессуаров, например, пользующихся тогда огромной популарностью, зонтиков с разноцветными полосками.

Известность бренда «Бенеттон» достигает своей вершины к 90-м годам двадцатого века. Коллекции их одежды, предназначенной для городского и активного образа жизни, раскупаются с невероятной быстротой.

В 1987 году бренд «Бенеттон» выпускает первые духи «Colors» с очень свежим, лёгким цветочным ароматом, в котором звучат нотки специй и дорогих пород деревьев.

В 1988 году «Бенеттон» создаёт парфюмерную композицию с названием «Colors Uomo». Она представляет собой мужские духи со свежим и бодрящим запахом.

В 1993 году увидели свет духи «Tribu» от бренда «Бенеттон». Они обладают нежным цветочно-фруктовым ароматом древесины. Парфюм «Hot», который появился следом и создан в стиле «унисекс», благоухает прохладным цитрусовым ароматом. Кроме того, отдельного внимания заслуживает уникальный и неповторимый запах «Cold» от «Бенеттон», освежающий и заряжающий энергией.





На этой странице онлайн-энциклопедии духов размещена информация о бренде «Benetton». Энтузиасты парфюмерного клуба «ParfumClub.org» стараются предоставить вашему вниманию самые полные данные об этой торговой марке - будь то логотип, имена основателей, история развития, полный перечень разработанных парфюмерных композиций и творческие планы. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о дизайнерском доме «Benetton», пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из выше сказанного: отзывы читателей о «Benetton» представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить не только парфюмерию, а и другую продукцию марки «Benetton». Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.