парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...
→ Скандальные фото Софи Даль для Опиум YSL

Скандал: Софи Даль в рекламе Опиум Ив Сен Лоран


Sophie Dahl

Британское «Агентство по стандартам рекламы» предъявило претензию представителям модного бренда «Ив Сен Лоран» («Yves Saint Laurent», «YSL») за, как оно посчитало, очень откровенное содержание плакатов рекламных бигбордов. На огромных плакатах была размещена рекламная компания женских духов «Опиум» («Opium») Ив Сен Лорана с фотографией обнажённой модели Софи Даль (Sophie Dahl). Для нового аромата обнажённая Софи (из одежды на ней были только бусы, браслет и туфли) позировала лёжа на огромном чёрном бархатном полотне.

НАЖМИТЕ НА ФОТО ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ
Yves Saint Laurent Opium Sophie Dahl

Рекламный бигборд «Ив Сен Лоран Опиум» с Софи Даль

Как сообщается в прессе, рассерженные граждане Британии направили в «Агентство» более 700 жалоб на непристойное содержание плакатов с рекламой духов «Опиум» Ив Сен Лорана и неуважительное отношение к женщинам. Такое количество жалоб является рекордом за последние годы. Представителей Ив Сен Лорана обязали снять с рекламных щитов все изображения обнаженной Софи (по всей Британии их насчитывается порядка 500). «Агентство по стандартам рекламы» пригрозило, что всерьёз подумывает ввести в отношении рекламы Ив Сен Лорана предварительную цензуру сроком на два года.

Рекламная компания «Опиума» Ив Сен Лорана - первый результат сотрудничества бренда «YSL» и Тома Форда - прогрессивного американского дизайнера. Отвечая на вопрос об имидже героини скандального рекламного плаката, Форд сказал следующее: «Мне была нужна женщина с видом чрезвычайно пресыщенным... слишком много еды, слишком много секса, слишком много любви... Одним словом - та, которая ни в чем себе не отказывает»...

Софи Даль родилась и выросла в Британии. С тех пор как модель переехала из Лондона в Нью-Йорк и снялась в рекламе «Опиума» Ив Сен Лорана, её карьера стремительно пошла вверх. Однако креатив Тома Форда не оценили на родине Софи. Вполне вероятно, что одной из причин волны негатива обывателей, является рекламная политика «YSL», ведь один из бигбордов со скандальной рекламой был размещён рядом со зданием национальной ассамблеи Уэльса.

Интересно, что несмотря на скандал вокруг уличных плакатов «Опиума» Ив Сен Лорана, из глянцевых женских журналах фоторазвороты с обнаженной Софи разрешили не убирать. По словам Стивена Уарда, представителя «Агентства по стандартам рекламы», журнальный вариант рекламы направлен на узкую категорию потребителей и поэтому не представляет опасности для общественной нравственности. Правда, что касается «неуважительного отношения к женщинам» - по этому вопросу представители прессы комментариев от «Агентства» так и не услышали.


Yves Saint Laurent Opium. Sophie Dahl. Софи Даль для Ив Сен Лоран Опиум.

Реклама Yves Saint Laurent Opium с Софи Даль из модного журнала


Если в вашей коллекции есть фото с рекламой аромата «Yves Saint Laurent Opium» и вы хотите им поделиться, высылайте его на наш электронный адрес. В теме письма, пожалуйста, укажите «фото рекламы YSL Opium». После проверки ваш материал будет размещён в этой фотогалерее.