парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...
→ Ароматы соблазна

Восточные духи - ароматы для соблазнения


Ароматы для соблазнения

Как говорят истинные «парфюманы», «если цель соблазнить - выбираем Восток». Но некоторые, напротив, не осмеливаются попробовать восточные духи, полагая, что они слишком резкие и сладкие. Хотя на самом деле, не подозревают, что пользуются цветочно-восточными или древесно-восточными ароматами.

Кстати, японцы и скандинавы относятся к восточным ароматам довольно холодно, а жители Средиземноморья и Востока - от них без ума. Ещё бы! Все восточные духи в большей или меньшей мере содержат специи и одурманивающие запахи цветов - а это не что иное, как афродизиаки.

В зависимости от компонентов, все духи с восточными нотами делят на 4 группы: восточные, мягкие восточные, древесно-восточные и цветочно-восточные.

Первые - самые экзотичные, чувственные и «тяжёлые». Они завораживают букетом из сладкой ванили, мускуса и цитрусовых, и в них непременно присутствует амбра - вещество, которое закрепляет аромат духов.




Самые знаменитые восточные духи - «Shalimar», которые создал «Guerlain» в 1925 году. К восточным ароматам также относятся и «Оbsession», «Roma», «Zen», «Very Valentino», «Must» и «Moschino». Из новинок жгучего востока - «BLV Absolute» с нотами имбиря, ванили и акации и «Absolu» от «Rochas», пахнущие мандарином, листьями инжира и цветами ириса.

Одни из самых известных в мире духов - «Opium» - относятся к группе мягких восточных. Нежный аромат цветов и коктейль из самых разнообразных специй придают запахам этой группы мягкость, тонкость и приятную остроту - вспомните «Fendi Theorema» или «Jungle L'elephant». В мягких восточных часто звучат ноты муската, гвоздики, корицы и даже перца. Акцент на экзотические специи сделан в новых духах Изабеллы Росселини «Мanifesto». А другая новинка - «Hot Couture» - c пахучей магнолией, ароматной малиной и чёрным перцем. На долю всех восточных ароматов именно мягких восточных приходится почему-то меньше всего, хотя спрос на них самый большой.

Коктейль из пачули и сандалового дерева, приправленный традиционными восточными цветами и специями, составляет основу древесно-восточных ароматов - таких, как «Magie Noire», «Samsara», «Dolce Vita», «Organza», «Naomi Campbell» и многих других. Почти все самые известные духи, созданные в последнее время - древесно-восточные. Зелёный полукустарник пачули, из которого производят эфирное масло, и соблазнительный аромат сандалового дерева делают запахи этих духов невероятно оригинальными. Новый аромат среди древесно-восточных - «Be 21» от «Orlane». Его сердце - ваниль и, конечно, сандал, а душа - цейлонская корица, кардамон и цветы фисташки.

Цветочно-восточные запахи стали создавать в начале XX века. Но и сегодня они продолжают оставаться самыми любимыми. Ноты розы, жасмина, сирени, ландыша, нарцисса и других цветов - это женственность и нежность, которые женщины всегда ищут в парфюмерии. «Allure», «Flower by Kenzo», «Amarige», «Tresor», «Jean Paul Gaultier», «Poeme» - лишь немногие из знаменитых цветочно-восточных запахов. Вечно преданые цветочным ароматам «Chanel» и «Christian Dior» предлагают в этом сезоне два новых запаха: «Chance» и «Dior Addict». Опечаливает только судьба цветочно-восточных: они быстро становятся любимыми и быстро надоедают, подобно капризным цветам, которые расцвели, а затем быстро завяли.

Нажежда Никольская

Вас могут интересовать бренды

Парфюмерная торговая марка John Varvatos
Парфюмерная торговая марка Bob Mackie
Парфюмерная торговая марка Celine
Парфюмерная торговая марка Lacoste
Парфюмерная торговая марка Coach
Парфюмерная торговая марка Elizabeth Taylor




Copyright © Все права защищены, использование материалов разрешено при наличии индексируемой ссылки на сайт «ParfumClub.org»