парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, новости, персоны, события...
→ История Лесли Векснера

Лесли Векснер: история успеха




Лесли Векснер (Leslie H. Wexner) - изменил привычный для всех подход к розничным продажам. Именно этот ритейлер решился на основание в Соединённых Штатах Америки сетей специализированных магазинов. Лесли Векснер начал свою предпринимательскую деятельность в 1963 году с открытия своего первого магазина «The Limited». В то время ему было всего 26 лет.




Потом было открытие целой череды коммерческих проектов. Ими стали «Lane Bryant», «Express», «Structure», «Victoria's Secret», «La Senza», «Henri Bendel», «Bath & Body Works», «White Barn Candle Co.», «Pink», «Abercrombie & Fitch», «Limited Too» и многие другие...

Многие из этих брендов принесли большую прибыль и впоследствии были перепроданы за баснословные суммы, но основные предприятия остаются под патронажем Лесли Векснера. Это в первую очередь «Victoria's Secret», «Pink», «Bath & Body Works», «La Senza» и «Henri Bendel». Векснер сперва заявил о себе на нишах спортивной одежды и нижнего белья, после чего погрузился в индустрию красоты и парфюмерии. Он всегда очень динамично управляет своими компаниями, чутко реагируя на изменения потребительского спроса и, возможно, именно по-этому продукция данного ритейлера всегда находится в доступной ценовой категории.

В наши же дни, предприятие которое когда-то начиналось в индустрии красоты с «пробного шара» превратилось в крупнейший парфюмерный и косметический бизнес Соединённых Штатов. «Bath & Body Works Japanese Cherry Blossom» («Цветение сакуры») сегодня продаётся в количестве 30 миллионов единиц в год, что делает этот аромат самым популярным в стране.

В придачу к этому успеху, бренд «Victoria's Secret» имеет в своём арсенале целых три аромата, входящих в десятку бестселлеров Америки: «Victoria's Secret Bombshell», «Victoria's Secret Heavenly» и «Victoria's Secret Tease», что также приносит достаточно серьёзные дивиденты. В 2016 году Лесли Векснер назван лауреатом «FiFi Awards 2016» в номинации «Зал Славы: персона года» («Fragrance Hall of Fame: Persons»).








На этой странице парфюмерного клуба «ParfumClub.org» размещена информация о Лесли Векснере (Leslie H. Wexner). Наша библиотека постоянно пополняется материалами о парфюмерии и обо всём, что с ней связано, здесь можно найти интересные книги и рассказы, авторитетные статьи, независимые мнения и суждения. Если вы можете предоставить какую-либо дополнительную информацию о Лесли Векснере, пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки ваш материал будет опубликован в парфюмерной библиотеке.
Как следствие из выше сказанного: информация для размещения на страницах сайта предоставляется пользователями, комментарии читателей к различным книгам и статьям представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на онлайн-магазины с предложениями купить ту или иную продукцию. Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.