парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, новости, персоны, события...
→ Флаконы Lalique для виски The Macallan

Графин Lalique для виски Macallan


The Macallan whisky

Обновление в коллекции элитных спиртных напитков «The Macallan in Lalique Six Pillars»! Имеем честь представить представить редчайший экспонат! Выпущен тиражом всего 400 экземпляров! Односолодовый виски 62-летней выдержки в хрустальном графине ручной работы от всемирно известного бренда «Lalique»! Дизайн графина навеян старинным поместьем «Easter Elchies House», которое является одним из шести источников вдохновения компании «The Macallan».




Виски Макаллан

За всё время существования бренда «The Macallan» данный виски 62-летней выдержки – второй по зрелости из всех виски выпущенных под этой торговой маркой. К настоящему времени в мире практически не осталось винокурен изготавливающих виски, имеющих в своём распоряжении запасов таких зрелых спиртов. Только представьте себе: в далёком 1950 году (!) мастера залили молодой спирт сперва в хересную бочку из американского дуба, а позднее переместили его на пять лет в две хересные бочки меньшего размера из испанского дуба - именно в результате этого у этого виски появился такой глубокий и насыщенный вишнёвый цвет.

Виски Macallan

Ароматный и полнотелый, напиток, как и хорошие духи, последовательно раскрывается аккордами из сухофруктов, сладкого имбиря, инжира и сигарного листа, имеет долгое и обволакивающее послевкусие. Минимальная рекомендованная цена набора для реселлеров составляет 25.000 долларов США, что обуславливается уникальностью столь зрелых спиртов и сложным дизайном раритетного флакона от «Lalique».

Виски Macallan, цена 25000 долларов




Графин, над которым трудились мастера из «Lalique», хранит в себе этот драгоценный, таинственный эликсир и является не менее выдающимся произведением искусства. Три стороны шестиугольного декантера исполнены в матовом хрустале, чуть шероховатая, словно покрытая дымкой веков, фактура которого навевает воспоминания о сложенных из песчаника стенах родового особняка. Для достижения этого потрясающего эффекта были использованы цифровые отпечатки реальных стен «Easter Elchies House». Другие три стороны графина оставлены прозрачными. Монограмма «JG», украшающая графин, – представляет собой инициалы капитана Джона Гранта (John Grant), контролировавшего строительство здания в 1700 году. Эти же инициалы были высечены на памятном камне, по сей день находящемся в поместье и также воспроизведённом в основании одной из боковых сторон декантера. Горлышко флакона украшают метафорические «вороньи следы», а хрустальная пробка, венчающая ёмкость с виски, по замыслу дизайнеров символизирует одну из дымовых труб в «Easter Elchies House»...

Графин Lalique для виски Macallan 62-летней выдержки

Источники вдохновения «The Macallan»:
1. Поместье «Easter Elchies House», построенное в 1700 году и олицетворяющее собой более чем двухсотлетнюю историю «The Macallan».
2. Самые маленькие перегонные кубы, играющие важнейшую роль в процессе дистилляции «The Macallan».
3. Спирт безупречного качества, являющий основу создания виски «The Macallan».
4. Исключительные дубовые бочки ручной работы из-под испанского хереса.
5. Природный цвет, отличающий «The Macallan» от большинства других виски.
6. Преданность мастерству и стремлению к совершенству мастеров «The Macallan».




Работа над флаконом Lalique для виски Macallan

Работа над графином Lalique для виски Macallan

Работа над декантером Lalique для виски Macallan




Завершение шлифовки флакона Лалик для виски Macallan

Украшение графина Лалик для виски Macallan




На этой странице размещена информация о сотрудничестве брендов «Lalique» и «The Macallan». Если в вашем распоряжении имеется какая-либо дополнительная информация об этих торговых марках и вы можете поделиться ею с нашими читателями, пожалуйста, высылайте её на электронный адрес нашего парфюмерного клуба - info@parfumclub.org. После проверки она будет опубликована на этой странице.
Как следствие из выше сказанного: отзывы читателей о «Lalique» и «The Macallan» представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «ParfumClub.org». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить продукцию марок «Lalique» и «The Macallan». Следует отметить, что сообщество «ParfumClub.org» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.