парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, новости, персоны, события...
→ Изготовители парфюмерных флаконов

Парфюмерные флаконы


Флаконы для духов фабрики SGD

В наши дни подавляющее количество парфюмерных флаконов производят на Нормандских стекольных заводах, расположенных близ города Ле Трепор (Treport). Основными поставщиками сосудов для ароматных эликсиров являются предприятия «Pochet», «Bormioli» и «Saint Gobain Desjonqueres»...




Фабрика «Saint Gobain Desjonqueres»

Французская промышленная группа «Saint Gobain Desjonqueres», является одним из старейших (это предприятие имеет вековую историю развития) и крупнейших производителей высококачественных стеклянных флаконов для парфюмерной, косметической и фармацевтической продукции, а также и для спиртных напитков.

Образцы флаконов фабрики Saint Gobain Desjonqueres
Производственные мощности «Saint Gobain Desjonqueres» расположены во многих странах мира, самые же крупные размещены во Франции, Германии, Италии, Бразилии, Китае и США. Промышленной группой ежегодно производится более 3 миллиардов стеклянных контейнеров. Если же говорить только о продукции «Saint Gobain Desjonqueres» для парфюмерного рынка, то сегодня предприятия готовы предоставить в распоряжение своих клиентов более 200 различных модификаций парфюмерных флаконов.




Фабрика «Gruppo Bormioli Rocco»

«Gruppo Bormioli Rocco» - итальянское производственное объединение, специализирующееся на производстве изделий из стекла и стеклокерамики - на сегодня является одним из крупнейших игроков на этой нише рынка не только в Италии, а и на мировой арене. Первая стеклодувная мастерская компании была основана в итальянской Парме ещё в начале XIX века - в 1825 году. С тех самых пор стеклодувы Bormioli Rocco всегда старались быть передовиками в разных аспектах своей деятельности - будь то используемое оборудование, применяемые материалы или дизайн готовой продукции из стекла.

Фужеры, стеклянная посуда, украшения из стекла, контейнеры для хранения продуктов, изделия из секлокерамики (опаловое стекло), и конечно же парфюмерные флаконы, сосуды для нужд косметической и медицинской промышленности - вот лишь краткий перечень продукции, которую выпускает «Gruppo Bormioli Rocco». Сегодня эта компания с 200-летней историей объединяет 2,700 сотрудников, имеет ежегодный оборот в 600,000,000 евро, поставляя свою продукцию более чем в 100 стран мира. Слова «Gruppo Bormioli Rocco» - это синоним качества для миллионов потребителей и неоспоримый авторитет стиля «Made in Italy».


Фабрика «Pochet»

Производственное объединение «Pochet» славится своими оригинальными роскошными изделиями из стекла. Можно сказать, что история «Pochet» является историей и самого стекла - первая мастерская, из которой (как считается) выросло современное производство, была основана в 1623 году. Сегодня группа «Pochet» - один из крупнейших производителей изысканных парфюмерных флаконов и баночек для косметики таких мэтров, как Кристиан Диор, Жан-Поль Готье, Кензо, Кельвин Кляйн... Например, только лишь для популярных духов «CK One» от бренда «Calvin Klein» ежегодно производится более 10,000,000 флаконов.

Более 70 процентов продаж изделий компании «Pochet» приходится на долю Франции и США, причём более половины из этого объёма - именно флаконы. «Pochet» владеет 87 процентами акций «Lalique Group» - всемирно известного производителя хрусталя, фарфора, ювелирных изделий и парфюмерии, имеющего около 70 представительств по всему миру. Смотрите короткий видеорепортаж о том, как делают парфюмерные флаконы для аромата Lancome La Vie Est Belle на одной из фабрик объединения «Pochet»: