парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...
→ Парфюмерия для детей

Детские духи


Парфюмерия для детей

Имеют ли право на существование духи для детей (и парфюмерия для детей в целом) и детская косметика (декоративная и другая)? Лично вы «за» или «против»? Давайте не будем спешить с ответом, а обратимся с этими вопросами к специалистам - дерматологам, аллергологам, педиатрам. Оказывается, современная медицина очень неоднозначно отзывается на предмет того, запрещается ли детям использование парфюмерных и косметических средств.




Примерно половина специалистов считает, что ингредиенты, входящие в их состав (и натуральные, и искусственного происхождения) могут оказывать на детей негативное воздействие, выражающиеся главным образом в различных формах аллергических реакций. Другая половина медиков, наоборот, высказываются о том, что косметика и парфюмерия для детей совершенно не опасна - в ней отсутствуют такие элементы, как алкоголь или другие токсичные летучие ингредиенты. В состав детской парфюмерии и косметики современные производители не включают и каких-либо закрепителей аромата - именно потому запах таких средств довольно быстро выветривается. Ещё один довод - это то, что все ингредиенты продукции для детей такого рода проходят очень тщательный гигиенический контроль с тестами на аллергические реакции.

В то же время, и сторонники, и противники детской парфюмерии и косметики солидарны в одном: не рекомендуется применение каких-либо средств при уходе за детьми в возрасте до двух лет. Обычно именно к этому возрасту у малышей заканчивается формирование защитного кожного барьера. Медики советуют внимательно относиться к вопросам индивидуальной непереносимости парфюмерно-косметических средств и очень тщательно знакомиться с составом всех детских средств.

Детские терапевты рекомендуют отдавать своё предпочтение высококачественным и именно синтетическим отдушкам, поскольку их состав и количественное содержание в продукте легко контролируется. Ведь натуральные ингредиенты (особенно эфирные масла) при всей их привлекательности, могут быть опасны для детей в связи с тем, что их состав детально не изучен по причине огромного количества входящих компонентов.

Детская парфюмерия и косметика - это не только духи и крем. К этим классам потребительских продуктов относятся и всем привычные зубные пасты и шампуни. Их производители считают, что маленький ребёнок быстрее привыкнет к их использованию если в этих продуктах будут использоваться высококачественные «вкусные» отдушки. Как правило, такие отдушки изготавливаются из натурального сырья и имеют ароматы клубники, малины, шоколада, вишни, персика, апельсина, арбуза и знакомы малышам с раннего детства.

Одно из главных «за» по мнению специалистов следующее: когда в распоряжении ребёнка находятся персональные, специально предназначенные для него парфюмерно-косметические средства, подрастая, он не будет пытаться воспользоваться взрослой парфюмерией или косметикой, которая чаще всего вредна для него. Выходит, что продукты для детей могут оказаться просто незаменимыми в определённых ситуациях именно потому, что они созданы специально для малышей.

Вас могут интересовать бренды

Парфюмерная торговая марка Balenciaga
Парфюмерная торговая марка Elizabeth Taylor
Парфюмерная торговая марка L'Erbolario
Парфюмерная торговая марка Sisley
Парфюмерная торговая марка Lulu Guinness
Парфюмерная торговая марка 10th Avenue Karl Antony




Copyright © Все права защищены, использование материалов разрешено при наличии индексируемой ссылки на сайт «ParfumClub.org»