парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...
→ Мужская туалетная вода

Мужская туалетная вода


Мужская туалетная вода

Любого мужчину, даже самого экстравагантного, можно удивить парфюмерным подарком - столь разнообразна эта продукция. Почему-то так повелось, что вполне нормальное желание мужчины следить за собой наталкивается на непонимание окружающих. Представителя сильного пола называют неженкой и даже начинают сомневаться в традиционности его сексуальной ориентации. Но что сказать тогда об Александре Македонском, любившем принимать ароматические ванны, или о Наполеоне Бонапарте, чья коллекция одеколонов не имела себе равных в Европе?




Соплеменницы, не торопитесь усмехаться, заметив в ванной у приятеля, кроме бритвенных принадлежностей, баночку увлажняющего крема. Никто, конечно, не требует, чтобы от молодого человека веяло жасмином и лилиями, но уважение к окружающим, чувство собственного достоинства да простая опрятность, в конце концов, заставляют следить за собой.

Ещё в древние времена существовали специальные рецепты для составления чувственных композиций из эфирных масел. Замечено, что они в большей степени влияют на физиологические и энергетические центры человека, чем отдельные эфирные масла.

Запахи парфюма и тела едины. Обоняние - первое из чувств, возникших у человека в процессе эволюции. Его центры находятся в той части мозга, которая отвечает за эмоции и сексуальное поведение. Вот почему ароматы способны управлять настроением и реакциями человека. Запах - это визитная карточка мужчины (как открытая улыбка и чисто выбритая кожа).

Употребление благовоний с физиологической точки зрения преследует разные цели и может быть разделено на несколько категорий. Одни средства служат общему назначению - нейтрализовать неприятный запах в воздухе и посредством воздействия на центральную нервную систему активизировать чувства. Другие напрямую действуют на сексуальную сферу человека, усиливают или ослабляют индивидуальные запахи, возбуждают или устраняют эротические фантазии. С помощью запаха можно вылечиться и омолодиться.

Но как правильно подобрать туалетную воду? На этот вопрос мужской нос дает конкретные ответы:

● Не доверяйте одной лишь назойливой рекламе.
● Не оценивайте запахи на других. Одна и та же туалетная вода на разных людях «выглядит» по-разному.
● Если понравился какой-то аромат, лучше попросить у друга побрызгаться и пожить с этим запахом несколько часов.
● Не выбирайте никогда парфюм в ранние утренние часы, когда обоняние ещё не включилось.
● Помните, что нос обычного человека может различить только первые три запаха - следующие сливаются. Поэтому не пробуйте сразу много вариантов.

Женщины чаще «вынюхивают» партнеров. В ходе опроса 71 процент мужчин и женщин отнесли запахи к сильным возбудителям. Почти треть женщин считает, что сексуальные мужчины пахнут сильнее. Лидерство по «вынюхиванию» партнера принадлежит женщине, у которой обоняние обострено больше, чем у мужчины. Поэтому именно женщина выбирает мужчину, а не наоборот.

Когда молодой человек общается с девушкой, то поступающие сигналы в виде запаха преобразуются его головным мозгом и приводят к изменению биохимических процессов в организме. При этом у партнера увеличивается количество тестостерона, изменяется аура и энергетический потенциал, что подталкивает мужчин к сексуальным подвигам.

Джентльмены предпочитают классические ароматы. То, что парфюмерия не является территорией, на которую вход разрешен только женщинам, прекрасно понимают и производители, уделяя мужским запахам изрядную долю внимания и инвестиций. Считается, что мужская парфюмерия отличается от женской тем, что в ней акцент делается на кожаные, древесные, цитрусовые и так называемые папоротниковые компоненты. Однако в последнее время производители достаточно откровенно используют в мужских ароматах цветочные оттенки. Особенной популярностью пользуются шалфей, лаванда и герань. Такое сочетание присутствует в коллекциях «Calvin Klein» и «Hugo Boss».

История развития мужской парфюмерии обнаруживает ряд интересных тенденций. Большинство мужчин предпочитает классику. Классические ароматы с удовольствием используют джентльмены всех возрастов и профессий, выбирающие спокойный аристократический, чуть консервативный стиль в одежде и поведении.

Диапазон сдержанно-элегантных запахов очень широк. Например, парфюмерный австрийский «долгожитель» - фирма «Knize» - на рынке уже с 20-х годов ХХ века. «Knize» имеет немало поклонников благодаря туалетным водам с удачным сочетанием мягких древесных компонентов. В последствии на ансамбль «кожа и дерево» делали ставки многие парфюмеры: и «Dolce&Gabbana», и «Givenchy».

Одну из самых удачных и современных альтернатив предлагает фирма «Chanel», именно мужские версии ароматов. Здесь можно найти совершенный союз свежего бергамота и дурманящих восточных пряностей, который демонстрирует безупречность вкуса. «Мужской парфюм сегодня - это как будто ты надеваешь кашемировый свитер, сидишь с бокалом вина у камина и очень хорошо себя чувствуешь», - справедливо утверждается в одном из рекламных буклетов.




● Дерзкому и непринужденно-элегантному мужчине подойдут прозрачные и бурлящие ароматы. Их можно найти в коллекциях «Giorgio Armani», «Guerlain», «Givenchy», «Davidoff», «Issey Miyake».
● Влюбленно-мечтающему джентльмену предпочтительнее использовать запах откровения от «Lancome», «Christian Dior», «Jean Paul Gaultier».
● Донжуаны могут выбрать себе туалетную воду из парфюмерных ароматов «Kenzo», «Hugo Boss», «Calvin Klein».

Что должно входить в мужскую косметичку? Баночки, флаконы, пузырьки и коробочки, которыми заставлен туалетный столик жены (подруги), нашему герою абсолютно ни к чему. Маркетологи утверждают, что ему нужна собственная «косметичка», в которую входят:

● Специальные мужские средства для очищения: туалетное мыло, гель для душа и очищающие салфетки.
● Средства по уходу за кожей лица: тонизирующий лосьон, увлажняющий дневной крем, питательный ночной крем, крем-скраб.
● Средства по уходу за волосами: шампунь, лак, воск, пенка, гель, лосьон.
● Набор косметики для бритья: гель, пена, крем для бритья, лосьон и (или) гель после бритья.
● Дезодорант, туалетная вода, одеколон.
● Средства по уходу за ногами: скраб, увлажняющий антибактериальный крем, дезодорант.
● Защитные средства: крем для рук, солнцезащитный крем, бальзам для губ.

Мужской косметический арсенал хорошо бы пополнить ещё ароматической солью для ванн, эфирными маслами для походов в баню, скрабом и лосьоном для тела, мужским защитным лаком для ногтей, парфюмированным тальком для уменьшения потливости ног. Но это уже высший пилотаж. Для начала нужен хотя бы парфюм попроще. Только не забывайте, что даже в этом случае подарок надо подбирать индивидуально каждому.

Надежда Никольская

Вас могут интересовать бренды

Парфюмерная торговая марка Rochas
Парфюмерная торговая марка Sonia Rykiel
Парфюмерная торговая марка Paul Smith
Парфюмерная торговая марка Jaguar
Парфюмерная торговая марка 10 Corso Como
Парфюмерная торговая марка Christian Audigier




Copyright © Все права защищены, использование материалов разрешено при наличии индексируемой ссылки на сайт «ParfumClub.org»