парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...
→ Какой дезодорант выбрать

Какой дезодорант выбрать


Какой дезодорант выбрать

Дезодорант - это парфюмированное средство личной гигиены, по сути своей - одна из самых популярных разновидностей парфюмерной продукции.

Упрощённо, дезодорант представляет собой ароматизированную жидкость, предназначенную для устранения запаха, который в свою очередь возникает по причине размножения бактерий в местах, влажных от пота.




Не вызывает сомнений, что хороший дезодорант должен обладать целым рядом важных свойств:

● дезодорант уменьшает (снижает) потоотделение
● устраняет неприятный запах, замедляя развитие бактерий
● обладает приятным ароматом
● имеет пролонгированное (длительное по времени) действие
● самое важное - позволяет коже дышать
● легко смывается без применения како-либо специальной косметики
● не оставляет следов на вашей одежде

Понятно, что дезодорант останавливает размножение бактерий не просто так, а потому, что в его составе находятся специальные бактерицидные и дезинфицирующие ингредиенты, которые собственно и уничтожают микроорганизмы. Отсюда следует ещё одно важное свойство:

● хороший дезодорант должен быть гипоаллергенным (не вызывать аллергических реакций)

Само же слово «дезодорант» произошло от французского глагола «des» - «удалять» и латинского существительного «odor» - «запах».

Сегодня промышленностью выпускаются дезодоранты, в состав которых входят не только синтезированнные искусственно антибактериальные компоненты, а и специально подобранные эфирные масла, которые также способны оказывать бактерицидное воздействие. Более того, в современные дезодоранты включают специальные ингредиенты, которые способны воздействовать адресно и могут снижать активность именно тех бактериальных ферментов, по причине которых и образовывается неприятный запах.

В заключении следует напомнить, что дезодоранты по своему предназначению только лишь устраняют неприятный запах, а не полностью останавливают потоотделение. Не забывайте о личной гигиене: при удобном случае прохладный душ - тоже отличный дезодорант!

Вас могут интересовать бренды

Парфюмерная торговая марка Max Mara
Парфюмерная торговая марка Olympic Orchids Artisan Perfumes
Парфюмерная торговая марка Balenciaga
Парфюмерная торговая марка Antonio Puig
Парфюмерная торговая марка Prescriptives
Парфюмерная торговая марка Jovan




Copyright © Все права защищены, использование материалов разрешено при наличии индексируемой ссылки на сайт «ParfumClub.org»