парфюмерия: ароматы, рейтинги, бренды, персоны, новости, события...
→ Какой антиперспирант выбрать

Какой антиперспирант выбрать


Какой антиперспирант выбрать

Антиперспирант (чаще вы можете услышать выражение «дезодорант-антиперспирант») - это парфюмированное средство личной гигиены, а именно - одна из разновидностей парфюмерной продукции, которая, предназначена для снижения активности процесса выделения пота путём блокирования (остановки) деятельности потовых желез человека. Само же слово «антиперспирант» произошло от английского «antiperspiration», что означает «против испарины».




Помимо классического состава дезодорантов, среди ингредиентов антиперспирантов есть и специализированные вещества, а именно соли аллюминия или (как вариант) соли цинка. Благодаря этим солям, происходит сужение протоков потовых желёз человека и, как следствие, - потоотделение уменьшается.

Современная промышленность выпускает антиперспиранты в различном исполнении: здесь спреи, аэрозоли, стики, роллеры, кремы, гели и даже в твёрдом виде, напоминающем кусочек туалетного мыла. Следует не забывать, что антиперспиранты при всём своём удобстве в использовании, имеют и некоторые свойства, к которым необходимо отнестись со всем вниманием:

Антиперсперанты не рекомендуется применять непосредственно перед и во время спортивных тренировок и, как вариант, - при большой физической нагрузке. Объяснение этому простое: организм человека через потоотделение избавляетсяется от шлаков, а ингредиенты антиперсперантов препятствуют этому.

Не рекомендуется наносить классический антиперспирант на части тела, для этого не предназначенные: например - на спину, стопы, грудь или лоб. Каждая часть человеческого тела имеет свою кислотность и свою флору, поэтому и средства по уходу за ними должны быть адресными.

Ввиду того, что применяются антиперспиранты обычно на нежную кожу в области подмышек, к ним предъявляются особенные повышенные требования:

● антиперспирант лишь на время замедляет потоотделение;
● самое важное - позволяет коже дышать;
● замедляя развитие бактерий, устраняет неприятный запах;
● гипоаллергенен (не вызывает аллергических реакций);
● имеет приятный аромат;
● имеет длительное по времени действие;
● легко смывается без применения специальной косметики;
● не оставляет следов на одежде в области подмышек.

Вас могут интересовать бренды

Парфюмерная торговая марка Amouage
Парфюмерная торговая марка Robert Piguet
Парфюмерная торговая марка La Prairie
Парфюмерная торговая марка Laura Mercier
Парфюмерная торговая марка Atelier Cologne
Парфюмерная торговая марка Moschino




Copyright © Все права защищены, использование материалов разрешено при наличии индексируемой ссылки на сайт «ParfumClub.org»